总网   首页 > 中小聚焦 > 中小聚焦九十四期 > 正文                进入 总网 首页
陕西工商部门整治旅游市场 严打旅游业虚假广告宣传

来源:西安晚报 │ 发稿:2016-04-21 15:55:49 │ 编辑:萌萌 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:陕西工商部门整治旅游市场,严打旅游业虚假广告宣传。

  记者4月19日获悉,陕西省工商局日前安排部署2016年全省旅游市场综合治理工作,以规范旅游行业经营主体行为。工商部门将严厉打击虚假广告宣传(线上、线下)、合同(电子合同)欺诈、不正当竞争等违法行为,促进旅游市场稳步发展。

  据悉,各级工商和市场监管部门将围绕全年各类节日、旅游黄金周、学校假期等时段和旅游市场存在的突出问题为治理重点,按照信息抽查、信用监管、专项整治、联合执法、联合惩戒等方式,紧密结合工商和市场监管部门职能,依法维护旅游市场良好秩序。

  各级工商和市场监管部门将严格旅游行业登记注册、变更的企业及其经营户准入,加强旅游经营行业信息公示,严格抽查制度,确保辖区旅游行业经营主体合法;及时组织执法人员开展专项检查、问题整治、联合执法等工作,严查旅游景区企业、经营户和旅游用品、纪念品、土特产等市场经营的商品和宾馆、酒店、餐饮、旅游公司等服务行为,严格违法信息查处,严厉打击侵害旅游消费者利益的商标侵权、虚假宣传、合同欺诈和不正当竞争等违法行为;加大旅游商品质量的监管力度,严查商品来源是否合法,严查商品保质期和质量标准是否真实有效,严查旅游服务行业是否欺骗或强制消费等违法行为。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: