总网   首页 > 人物 > 创业人物 > 正文                进入 总网 首页
棒女郎女神泡泡总代理陈慧敏的微商时代

来源:一柿情缘 │ 发稿:2016-08-23 16:20:04 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:在某些程度上,一个人的品位与她的气质是相辅相成的,品质的高低取决于一个女孩在日常生活里对新事物的发现。

  棒女郎女神泡泡全国总代理、微商大咖陈慧敏创业之路

  在某些程度上,一个人的品位与她的气质是相辅相成的,品质的高低取决于一个女孩在日常生活里对新事物的发现。

                                                         ——杨澜

  人物档案:

  陈慧敏,金牛座。

  她时代资管专家、慧腾梦工厂创始人(目前主营全球第一微商品牌“棒女郎”、“女神泡泡”等女性私护产品),再造故乡、一柿情缘等文创农特产品品牌联合发起人、形象顾问&天使投资客,倡导女性生活美学的社群品牌养成哲学,认为女性拥有姿色天成、资源私享、资历品控的天赋资本。爱笑、爱美、爱做梦,但,更爱生活。

  性格标签:专心致志、持之以恒。

  

  她是一个生长于内蒙古草原的姑娘,却将梦想的花朵种植在了三秦大地;她曾在高楼林立的大城市中奔波,却最终将根扎到了古城西安;她以一个创业者的身份,通过微商让更多的人认识并了解了她;她用内蒙人特有的直爽与奋进,成就着自己有温度的理想生活。她就是陈慧敏,一个在自己的“小”世界里,感受并品尝着“大千世界”带给她的多重滋味。

  用柔韧“塑造”自身

  时令已至“立秋”,但燥热的天气仍然眷恋着三秦大地,迟迟不肯褪去,给这个秋日的午后增加了一股热情。在西安市南二环的一间传统典雅与现代时尚兼容并蓄的办公楼里,初见陈慧敏。她端庄的外表与随和的性格,让人不自觉的就想多聊几句。言谈举止中,流露出了她对工作的热情,对生活的思考。

  从2004年初到北京开始,10年的时间,让陈慧敏沉淀了很多。五星级酒店的人资管理,让她积累了丰富的管理经验,积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,让她不断地磨炼和塑造着自己……

  一次偶然的机会,她通过微信认识了自己人生中最重要的一个人,从此便跟着他回到了他的故乡——古都西安,用他们的智慧和才华,开拓故乡的农特产品,推广故乡的地域文化,再造故乡,树立了故乡-陕西富平独有文创农产品品牌“一柿情缘”。

  用智慧“撑起”事业

  在支持丈夫开发故乡农特产品的同时,陈慧敏也孕育着他们爱情的结晶。随着孩子的出生,生活上的开支越来越大。为了缓解丈夫的压力,更为了给孩子创造一个良好的生活环境,她决定去工作。然而,事情并没有她想象的那样简单。从北京到西安,工作的机会、待遇的落差等等,让她四处碰壁,心里的沉重感也越来越大……

  思考了很久,陈慧敏决定自己创业,尝试做微商,专注于做女性的私护用品。2015年8月,她开始了自己的微商之路。凭借着吃苦耐劳的精神和特有的朝气、魄力,她苦心孤诣、细心钻研。一年时间来,她几乎每天都只休息3、4个小时,腾出的时间用来经营自己的产品和管理自己的团队。从刚开始的一箱货物到后来的一卡车货物,陈慧敏几乎都是用自己的双手一箱一箱搬下来。起初,并不了解也并不看好她做微商的丈夫,看着她那般努力,也为她的认真与执着感动,对她的事业不断地认可并支持。在坚持不懈地努力下,陈慧敏从起初的1个人发展到了拥有全国各地800人的团队。

  

  用思想“交换”情感

  随着团队的不断壮大,陈慧敏也在寻求着更好的方法让自己的事业越做越好。“微信对于我来说,拥有特殊的情感在里面,我通过微信认识了我生命中最重要的人,也是通过微商开拓了我的事业,让我的生活过得越来越好,所以我也要通过微信这一平台帮助更多需要帮助的人”陈慧敏如是说。

  为了让自己经营的产品长效、持续的发展下去,陈慧敏在不断地思考着如何进行产品的创新及更有效地管理团队。她希望通过自己高品质的产品和特有的思想及独有的人格魅力吸引受众,让受众与自己达成一种在心灵上有共同话语,在灵魂上有共鸣的一种潜在的默契,达到一种在精神上互通有无的境界。这是她的目标,也是她不断奋进的方向。

  

  用双手“编织”美好

  在不断开创事业的同时,未来,陈慧敏还希望去看看那些生活中所看不到的事情。她希望用自己的眼睛去看看未知的世界,用自己的双手去帮助需要帮助的人。为此,她正计划通过现有团队资源,合力发起一份爱心基金,去帮助贫困偏远山区的孩子们。

  在她的内心世界里,总是向往着这样一幅画面:在无论多么艰苦的生活中,依然看得见微笑;在灯火辉煌的城市中,依然看得见真心;在遥远的远方,依然听得到熟悉的声音;在未知的世界中,依然可以感受到陌生人的微笑。这些都是她在自己“小世界”里向往的东西,也但愿存在于我们的“大千世界”。(文/黄晓巍)

  

  众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。微信添加:13669227766或微信扫描二维码,走进陈慧敏的“小”世界。

  

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: