总网   首页 > 新闻 > 评论 > 正文                进入 总网 首页
乡党冯仑:市场力量是陕西发展的原动力

来源:陕西日报 │ 发稿:2016-08-25 09:50:00 │ 编辑:马伟娟 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:乡党冯仑:市场力量是陕西发展的原动力。

  8月24日,在亚布力论坛夏季高峰会企业家座谈会上,万通投资控股股份有限公司董事长冯仑作为闯荡外埠市场的陕西籍企业家代表,谈了自己的观点,认为陕西在新一轮发展中,应多关注市场的力量和机制,才能有效地盘活经济。

  冯仑认为,最近三年以来,中国经济从城市经济的角度看是集中和集聚,有10个左右的城市发展得非常“旺”;行业集中度在增强,结构调整表现在市场中的“新人笑、旧人哭”的局面还在上演着,目前集中于互联网、云计算、人工智能、基因生物、大娱乐和大健康行业;人口集中度在增强,人才流动成本越来越低,竞争的要素从过去的矿、地等,竞争优势转移到机制、人才和企业家等领域。

  冯仑表示,市场、企业家和人才,是未来陕西发展的原动力。陕西要引导一种创新机制,继续加大开放力度,尤其对于那些创新人才要给予特别关注。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: