总网   首页 > 新闻 > 评论 > 正文                进入 总网 首页
吴庆斌:陕西能源产业低迷只是短期现象

来源:西部网 │ 发稿:2016-08-26 10:23:05 │ 编辑:马伟娟 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:吴庆斌:陕西能源产业低迷只是短期现象。

  “陕西能源产业发展低迷只是短期现象,不要看得太悲观。”2016亚布力中国企业家论坛夏季高峰会开幕当天,中泰信托有限责任公司董事长吴庆斌在接受西部网、陕西头条记者采访时表示,对于陕西这样的能源大省来说,能源产业依然是经济稳定发展的重要支撑,陕西的能源产业依然有发展前途。

  吴庆斌认为,能源化工产业事关陕北地区乃至整个陕西经济全局,要推进产业结构优化升级,必须实施兼并重组、淘汰落后产能、关闭野蛮开发企业,并通过市场经济的增长消化过剩产能。

  谈到中泰信托在陕西的投资规划,吴庆斌表示,“一带一路”战略为陕西带来了前所未有的发展机遇,下一步中泰信托考虑在陕西的基础设施建设和非能源产业进行投资。同时,中泰信托也十分愿意在创新领域进行投资,如创业孵化器、创新创业园的建设,以及为创新型企业提供资本上的帮助平台。

  谈到金融领域的发展,吴庆斌建议,陕西应该从自己的产业特色入手做好产业链延伸,从而供应和支撑金融产业。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: