总网   首页 > 新闻 > 评论 > 正文                进入 总网 首页
均瑶集团王均豪:民营企业是陕西市场活力"风向标"

来源:西部网 │ 发稿:2016-08-26 10:26:28 │ 编辑:马伟娟 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:均瑶集团王均豪:民营企业是陕西市场活力"风向标"。

  西部网讯(记者 秦振 贺桐 彭芬)“西安现在已经成为吉祥航空全国第三多航线的城市,每天都有9个航班,由此可见现在西安的活跃程度,也能反映现在西安的经济活力,我对西安的经济抱有很大信心,也希望陕西的创业者坚持梦想。”今天(8月25日),在2016亚布力夏峰会上,均瑶集团有限公司总裁王均豪说到。

  打造“吉祥航空”因为坚持梦想

  对于均瑶集团,相信大家一定不陌生,其旗下的产业也是颇为丰富。其中让人印象深刻的是在2002年8月18日,经国家民航总局批准,均瑶集团入股“东方航空武汉股份有限公司”,这是民营企业首次入股国家全资控股业务领域。3年后,在2005年6月,获准筹建上海吉祥航空有限公司,并于2006年9月实现首航。

  对于之所以一心筹建航空公司,王均豪认为那是因为自己从小就有一个“航空梦”。“小时候就觉得很酷,觉得飞机可以在天上飞是一件很神奇的事情,虽然现在大家已经司空见惯,但那个时候飞机对于人们生活的冲击不亚于当前的互联网,所以我在慢慢积累了一些资金之后就一心想要拥有自己的航空公司。”王均豪摊开双手,目光坚定的告诉记者“我也得感谢自己的坚持。”

  当前,随着“一带一路”战略的提出,西安作为古代丝绸之路的起点城市,也成为许多企业家重点关注的投资地带,王均豪认为自己的“吉祥航空”与这样的发展战略极为贴切,在打造“空中丝绸之路”上,吉祥航空大有可为。

  “我有考虑过在西安咸阳机场长期放上一辆飞机,在陕西开辟更多的航线,我认为陕西也绝对有这样的潜力,在旅游市场的开发上,还有很多事情可以做,吉祥航空愿意成为这项工作参与者。”王均豪说道。

  民营企业是市场活力“风向标”

  “均瑶是民营企业,所涉猎的产业也很多,我也希望通过企业的影响,带动更多的年轻人创业,在创业途中也希望大家坚持再坚持,我虽不能说自己有多么成功,但至少实现了自己的梦想。”王均豪认为。

  对于陕西的创业者,除了希望他们坚持之外,王均豪还告诫当前的创业者在仰望星空的同时一定要记着脚踏实地,实现梦想也需要一步一步来,寻找好的合作团队,确定明确的发展思路。“创业的过程中可能会很苦,但可以享受精神的愉悦,精神富有才是真正的富有。”

  虽然已经贵为身价上百亿的大企业家,但王均豪还是以一颗平常心面对成败。“我这次参加亚布力夏峰会就是希望能够通过这样的平台,了解全国以及陕西的市场需求,因为我认为我还是在创业的过程中,现在我可以更加坦然的面对失败或者成功,经历本身就很有乐趣和成就感。”他说到。

  在采访过程中王均豪强调的最多的一句话就是“均瑶是百年老店的探索者”,他认为民营企业是陕西市场活力的“风向标”,本身所肩负的社会责任就是要带动整个市场的活力,前一步均瑶还算成功,下一步他希望有更多陕西创业青年加入到这个团体里,更好的带动陕西本土的经济活力。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: