总网   首页 > 产业园区 > 产业园区 > 正文                进入 总网 首页
陕西延安:5•23文化创意园区助推文化产业

来源:中国网 │ 发稿:2016-12-05 09:51:18 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:由延安京延文化产业发展集团有限公司投资5.8亿元、总占地275亩,总建筑面积7万余平米的延安5.23文化创意园区项目日前在圣地延安全面启动

  由延安京延文化产业发展集团有限公司投资5.8亿元、总占地275亩,总建筑面积7万余平米的“延安5.23文化创意园区”项目日前在圣地延安全面启动,并面向文化企业、特色产业经营者进行招商。“延安5.23文化创意园区”是延安京延安文化产业发展集团有限公司与延安市人民政府的合作项目,目前已列入延安十三五规划重点项目。

  据延安5.23文化创意园区相关负责人介绍;园区主要分为5.23文化主题广场、020线上线下文化艺术品交易平台、大学生及文化企业家创意平台、枣园红文化主题酒店、延安非物质文化遗产博物馆、延安民俗博物馆、延安国画、书法、摄影、油画展览中心、陕北美食一条街、文化企业融资担保机构、文化企业综合服务中心、文化企业及文化项目孵化推广中心、延安影视动漫中心、延安文化信息新闻发布中心12大功能区。园区位于宝塔区枣园路,毗邻杨家岭旧址、延安大学、枣园旧址、延安科技馆、枣园公园等是延安旅游的黄金干线、入住园区的企业可以享受相关国家政策性的扶持、有畅通的融资担保渠道、园区内部有完善的综合服务体系和充足的商业经济信息资源。

  目前园区一期工程的主体框架已经全部建设完成,二期工程文化主题酒店(红色文化、民俗文化、黄土文化)装饰设计方案已经完成,准备工作正在有条不紊地开展,预计12月中旬全面开工。酒店总面积1.1万平米,拟以准四星级标准建成包含400套客房的公寓式酒店。三期续建项目完成后,将建成有陕北地标性的文化剧场、雕塑群及其他有鲜明特色的建筑物和景观。未来园区围绕打造涵盖有物业实体、餐饮住宿、休闲娱乐、学习培训、广告包装、产业孵化、金融支持等全方位服务,深刻挖掘延安红色文化、历史文化和黄土文化,助力延安文化事业的大发展。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: