总网   首页 > 产业园区 > 产业园区 > 正文                进入 总网 首页
陕航产业园及美国贝尔直升机组装生产线落户航天基地

来源:陕西传媒网 │ 发稿:2016-12-13 10:20:30 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:12月9日上午,陕航产业园及美国贝尔直升机组装生产线项目在西安航天基地通用机场举行签约仪式

  12月9日上午,陕航产业园及美国贝尔直升机组装生产线项目在西安航天基地通用机场举行签约仪式。该项目总投资53亿元人民币,由航天基地与陕西航空产业发展集团合作建设,主要围绕“一线三中心”进行合作建设,即一条美国贝尔407GXP型直升机复装、总装生产线,一个直升机培训中心,一个直升机应急和救援中心以及一个无人机空天动力研发和陕航总部中心项目。

  据介绍,通航产业是我国新兴的朝阳产业,西安航天基地发展通航产业具有良好的产业基础和优越的地理位置。当前西安航天基地正按照“以通航机场为核心,以通航产业园为平台,服务带动省内外”的通航产业发展思路,整合通航制造业资源并综合运营,推动通航产业“科研设计、生产制造、运营服务”一体化发展,力争到“十三五”末形成百亿通航产业集群。

  此次双方合作建设的产业园项目,将依托航天基地完善的配套体系和政策支持,围绕正在建设的通用机场,形成包括整机制造、通航服务、航材供应、产业研究及飞行培训等在内的通航产业集群,将成为我省未来通航产业重要的发展承载平台。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: