总网   首页 > 融资担保 > 专项资金 > 正文                进入 总网 首页
陕西省财政筹措安排10亿元资金 专项用于支持民企生产性投资项目

来源:中国财经时报网 │ 发稿:2016-12-15 13:33:41 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:为促进陕西省民间投资企稳回升、民营经济持续健康发展,贯彻落实省政府《关于印发工业稳增长促投资21条措施的通知》和《关于进一步促进民间投资健康发展的若干意见》

  为促进陕西省民间投资企稳回升、民营经济持续健康发展,贯彻落实省政府《关于印发工业稳增长促投资21条措施的通知》和《关于进一步促进民间投资健康发展的若干意见》精神,省财政积极筹措安排10亿元资金,专项用于支持民营企业生产性投资项目,从2016年9月1日起,按照一年内实际新增固定资产贷款额给予同期银行贷款基准利率50%的贴息补助。

  为规范贴息资金运作,提高财政资金使用效益,省财政制定了《陕西省民营企业生产性项目贷款贴息资金管理办法》,对贴息资金补助范围、申报流程、拨付程序等作了明确规定。

  目前各市县正在积极组织企业申报。这项政策的出台,充分发挥了财政资金的引导作用,带动了金融资本加大对我省实体经济的支持力度,有利于进一步增强民营企业信心,鼓励民营企业加大投资力度,推动民营经济持续健康发展。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: