总网   首页 > 创业辅导 > 创业辅导 > 正文                进入 总网 首页
创业就是备战高考 你该如何打赢这场战役

来源:青年创业网 │ 发稿:2016-06-20 10:20:05 │ 编辑:景彤 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:屡败屡战,不断调整状态,战死再战,是多数创业者们的真实写照。

  屡败屡战,不断调整状态,战死再战,是多数创业者们的真实写照。

  你经历了苦苦的挣扎,跨过了一次又一次的门槛,终于走出了自己的地位来,这其中的苦涩只有你能识得。

  

1

  有人说,创业可能会失败,但创业者的人生注定是成功的;有人安慰考生们:文凭不过一张火车票,软卧硬卧、还是硬座与站票,最后都得下车找工作,老板其实不太关心你是怎么来的、而更看重的是“你会什么”。

  编者想说,创业者的人生失败或成功、不是取决于某次创业的败北或辉煌,但常常以最后一次的成功来宣告整个人生的价值;高考生上哪个学校决定不了“你会什么”,但却同样可以为你省去不少白费的力气、为你提供更好的“会什么”的学习机会。

  如果把创业比成一场高考,失败无妨,但成功仍然是更好的开始,创业者们该如何备战这“人满为患”的创业大潮?

  “细分”永远不会错

  把每一科都攻破,登上的自然是高考状元榜。创业者要登上的行业状元榜的方式只有:把所服务项目中的每一处细分都做出彩来。

  推及至每个科目,把每种题型都一一攻破,反复练习,也就能更稳地通过高考。创业者把每一个项目的细分化的领域给出多次尝试,反复推敲市场变化、用户需求,把每一个支条都研究得精致又贴心,成功的可能性也就接近百分之百。

  初创公司在经历从0到1的过程时,必须单点突破,从一个细分化的领域中突出自我的核心价值来,然后推及开去,最终连接更多的“单点”细分,慢慢形成一个拥有聚集能量的关系网。

  创业公司也可以有顾问

  高考可以有各种辅导,因为更专业,在学生既有的牢固基础知识上做出针对性的强化,可以大大缩短挣扎的时间,也能会考生们减少各种不必要的“绕弯”。

  创业公司也可以有“辅助”,比如与公司注册相关的一些手续、财务以及经营范围等问题,创业者们常常有着极大的热情、却缺少着各领域专业的知识“引领”。

  创业项目上从完善自身入手、从市场需求不断升级,那些外在的公司创立与维持,专业性的辅助可能是最好的选择。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: