总网   首页 > 信息化 > 企业信息化 > 正文                进入 总网 首页
一铭软件与CodeWeavers签署CODEWEAVERS OEM 产品协议

来源:赛迪网 │ 发稿:2016-03-10 11:28:40 │ 编辑:萌萌 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:一铭软件与CodeWeavers签署CODEWEAVERS OEM 产品协议。

  3月,国产操作系统厂商一铭软件(新三板:831266)与全球开源技术领先的CodeWeavers公司签署CODEWEAVERS OEM产品协议,这是双方继今年1月底签订全面战略合作框架协议后的又一合作内容,该协议将于5月1日正式生效。

  届时,一铭软件将获得CodeWeavers旗下的CrossOver等相关产品和服务的使用许可。此外,根据条款,中国用户使用CodeWeavers提供的上述产品服务将获得实时更新,使得广大Linux用户在技术上真正无时滞的与全球同步。

  CodeWeavers是Wine项目最大的技术支持者,其所拥有的CrossOver产品是一个经过打磨的商业版 Wine,一直以来专注于两大核心商用领域:致力于Unix、Linux、Mac操作系统上兼容Windows程序,并在Mac和Linux系统上迁移Windows程序使之像原生程序一样工作。一铭软件公司是国内领先的国产操作系统厂商,并在桌面Linux上占有领先市场份额,在一铭操作系统上支持用户所需要的Windows平台关键应用,对用户来说才能真正做到平台无关性,这是双方此次进一步合作的关键点。

  对于本次合作,双方均给予了高度评价。一铭软件公司常务副总陈伟博士表示,“一铭软件非常注重用户的体验和需求,Linux在国内推广十几年,面临的最主要问题是很多应用基于Windows平台, 在Linux平台不能运行。满足用户需求,首先要想办法解决用户关心的关键应用用于Linux平台。从这个角度说,选择业界最知名的Wine社区和其维护者CodeWeavers来合作,解决用户最头痛的问题,使这些应用能够在Linux上用起来,是最有利于用户的选择。”除了利用Wine技术,一铭软件还通过额外付费,让第三方工具拥有者提供基于Linux系统关键性的技术插件,比如数字签名、CA等,在保护用户已有投资的情况下,一铭软件携手第三方合作伙伴,解决用户最关切的需求,进一步提升用户体验。

  CodeWeavers公司总裁James Ramey则表示,“通过与一铭软件的合作,可以提供Linux上的支持,从而让一铭软件公司的产品和服务受惠于更多的人,帮助一铭软件更进一步扩展中国市场。这样的合作无论是现在还是将来,都可以进一步让大家了解Linux,提升用户体验,在Linux上使用Windows产品。”

  签约会后,面对即将启动的2016年“一铭杯”开源软件大赛,一铭软件公司陈伟博士明确表示,将设立系统迁移方向的主题,并且邀请Wine社区及CodeWeavers对于大赛给予技术指导和支持,从用户的角度上选择出比较有价值的项目给予奖励。另外,一铭软件公司也会组织更多开发者参与Wine社区的工作。James Ramey则表示,非常愿意支持开源在中国的发展,愿意和一铭软件公司这种以用户体验为中心的企业不断深化合作,不仅提供Wine的支持,同时也给开发者提供全球开源技术支持。相信未来,随着双方在中国市场合作的不断深入,必将带来Linux国产操作系统应用的丰富化、体验的极致化。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: