总网   首页 > 中小聚焦 > 中小聚焦九十五期 > 正文                进入 总网 首页
37个国家(地区)参展 丝博会越来越“国际范”

来源:三秦都市报 │ 发稿:2016-05-16 10:18:23 │ 编辑:景彤 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:2016年丝博会暨第20届西洽会正如火如荼地进行中,随着影响力的不断扩大,越来越多的外籍嘉宾来参会

  2016年丝博会暨第20届西洽会正如火如荼地进行中,随着影响力的不断扩大,越来越多的外籍嘉宾来参会,28个国家设立国家馆,37个国家、地区参展,90多个国家参会,来自五大洲的近百个国家和地区,汇聚到丝博会这个舞台,其中不仅有初来乍到首次参展的德国,而且有这里的常客哈萨克斯坦,丝博会已经成为各国企业进入中国市场的重要桥梁,而他们的到来也让丝博会更加具有国际范。

  昨日(5月15日),记者在丝博会暨西洽会国际馆内,发现了正宗的德国黑啤,德国图林根州巴德爱市副市长苏珊娜女士带队推介。作为市长的她虽是第一次来到陕西,但令她没想到的是,德国首次参会就成为丝博会上热捧的国家馆。

  苏珊娜说,这次丝博会的规模和规格都超乎了她的预想,“真的没有想到,很多企业都对我们的项目感兴趣,这次我们带了十几家德国企业,下次我会把更多的德国企业带到陕西来。”

  埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆·梅斯芬也是首次参加丝博会。近几年来,陕汽集团等陕西企业与埃塞俄比亚的合作很成功,他这次率团参会最主要的目的就是想和陕西能在装备制造,以及农业、医疗、电子信息等领域开展更多合作。“丝博会吸引了包括欧洲、亚洲等国的政府和企业界人士参加,埃塞俄比亚通过丝博会,可以与其他国家的朋友一起分享‘一带一路’给当地经济社会发展带来的促进作用。”

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: