总网   首页 > 中小聚焦 > 中小聚焦九十五期 > 正文                进入 总网 首页
丝博会暨西洽会铜川首场签约项目39个揽金215亿

来源:人民网 │ 发稿:2016-05-16 10:19:59 │ 编辑:景彤 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:5月14日,2016丝博会暨西洽会铜川首场项目推介会暨签约仪式在西安举行。

  5月14日,2016丝博会暨西洽会铜川首场项目推介会暨签约仪式在西安举行。签约仪式上,铜川成功签约项目39个,涉及资金215.02亿元。其中合同项目33个,涉及金额152.07亿元,协议项目6个,涉及金额62.95亿元。

  铜川作为资源型转型城市,在本届丝博会暨西洽会上,紧扣深度转型主题策划包装推介项目。按照产业布局和产业发展定位,围绕接续替代产业发展、传统产业改造提升、新型城镇化和美丽家园建设等方面,瞄准高新装备制造、中医药养生、文化旅游等重点领域,大力宣传展示特色资源、优势项目和投资环境,精心筛选包装了350个推介项目,涉及金额1500亿元。其中精心包装整理重点推介项目116个,总投资960多亿元。这些项目主要涉及中医药养生保健、休闲旅游、现代商贸服务、农产品加工、传统工业升级等行业。首场集中签约的39个项目中,非资源类占签约项目的90% 以上 ,为铜川进一步深度转型在产业支撑上注入了活力。

  据了解,在本届丝博会暨西洽会上,铜川在客商邀请上精挑细选,根据铜川深度转型发展要求,有针对性的邀请客商对接洽谈,瞄准重要目标,集中主要精力,确保洽谈成功率。国(境)外客商主要邀请的是“一带一路”沿线国家及地区和韩国,主要涉及中医药、商贸、服务、食品加工、环保、建筑等行业。

  此外,铜川实行拟签约项目预审提升签约项目质量,按照“已签约的项目不签、不符合铜川产业政策的项目不签、不符合环保政策的项目不签”的“三不”原则,会同发改、土地、环保等部门对拟签约项目进行了联合审查,对不符合签约条件的签约项目坚决予以取缔,确保了本届丝博会暨西洽会拟签约项目的质量。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: