总网   首页 > 中小聚焦 > 中小聚焦九十五期 > 正文                进入 总网 首页
丝博会渭南揽金683亿 将突出工业转型多元化发展

来源:华商网 │ 发稿:2016-05-16 10:21:07 │ 编辑:景彤 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:5月14日上午 , 2016丝博会暨第20届西洽会渭南市代表团集中签约46个项目,揽金683亿元

  5月14日上午,2016丝博会暨第20届西洽会渭南市代表团集中签约46个项目,揽金683亿元。这些项目涵盖了能源化工、装备制造、城建交通、文化旅游等多个领域,重点突出了装备制造业、清洁能源化工、航空物流、高端食品加工、新能源汽车、三维(3D)制造和光电产业六大产业集群,突出渭南工业化转型,多元发展。

  签约渭东新城、酵素城、光伏发电等41项目

  集中签约仪式上,渭南市委书记、市人大常委会主任陆治原、市长李明远等领导及各县(市、区)主要负责同志出席签约仪式。据悉,本届丝博会上,渭南紧紧围绕“共建新平台,共促新发展”主题,结合“十三五”发展规划,关天经济区发展规划,“一带一路”规划,按照适应经济发展新常态要求和推进供给侧结构性改革,征集,筛选和策划包装特色鲜明,吸引力强的招商引资项目,共重点对外推介项目200个,总投资3515亿元,政府和社会资本合作(PPP)项目141个,总投资845亿元。

  其中所签项目包括大荔领跑者计划1G光伏发电项目,总投资102亿元;渭东新城建设项目,总投资100亿元;渭南经开区中国酵素城投资建设项目,总投资50亿元;蒲城荷兰创新科技产业园暨欧洲现代农业展示园项目,总投资50亿元;韩城国家级韩城花椒产业园区项目,总投资40亿元;大荔县中荷合作20万吨马铃薯种植加工产业化项目,总投资35亿元;渭南市人民政府与苏宁云商集团战略合作项目,总投资30亿元;蒲城盛世中华园项目,总投资30亿元等一批大项目将落户渭南。

  所签项目将延长产业链

  培育新的经济增长点

  渭南市对外经济技术合作局相关负责人介绍,此次丝博会渭南招商引资主要是围绕十三五规划渭南经济产业发展的总体要求,重点突出推进六大产业集群发展。而今年签约的项目涵盖了能源化工、装备制造、城建交通、节能环保、物流商贸、文化旅游等多个领域,重点突出了装备制造业、清洁能源化工、航空物流、高端食品加工、新能源汽车、三维(3D)制造和光电产业六大类,充分体现了渭南的资源优势、突出渭南工业化转型,产业多元化发展。

  渭南市住建局的相关部门负责人分析,渭东新城建设项目的签订,是华县撤县设区后,为了拉大城市框架建设百万人口城市,渭南将城市中心向东迁移,尽快打通中心区和华州区的互联互通而决定建设的民生项目。渭南市委、市政府将渭东新城项目作为城市基础设施建设项目重点来抓,建成百万人口大市后,将其打造为区域基础类建设和人口聚集地。

  又讯 渭南市发改委相关负责人称,截至15日12时,此次丝博会上,渭南市共签订61个项目,总投资资金1223.46亿元,项目涵盖农业产业项目、工业项目、城市基础设施项目、信息化建设项目、高新技术产业项目等10个方面,项目的签约有利于渭南产业结构的调整,延长产业链,培育新的经济增长点,对渭南下一步经济社会发展带来促进和调结构的作用。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: