总网   首页 > 中小聚焦 > 中小聚焦九十五期 > 正文                进入 总网 首页
2016丝博会陕西富平签约项目28个 总金额136.52亿

来源:中国网 │ 发稿:2016-05-16 10:21:59 │ 编辑:景彤 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:本届西洽会富平县共签约项目28个,合同总金额136.52亿元,涉及通用航空、汽车制造、新能源新材料、现代农业、文化旅游等行业领域。

  5月15日讯 2016丝博会暨第20届西洽会召开之际,陕西富平县坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念和“五化同步”战略思想,突出“富裕、和谐、美丽富平”主题,全方位、多角度推介富平的资源禀赋、特色产业、区位优势和人文特色,并精心做好项目准备、客商邀请、投资洽谈和参展布展等工作,整体活动取得了显著成效。

  本届西洽会富平县共签约项目28个,合同总金额136.52亿元,涉及通用航空、汽车制造、新能源新材料、现代农业、文化旅游等行业领域。其中,陕西省团签约项目2个,合同总金额43亿元;渭南市团签约项目4个,合同总金额23.62亿元;陕闽项目1个,合同金额1.5亿元;富平县团及成果项目21个,合同总金额68.4亿元。

  抓重点精包装,宣传推介有力

  认真分析研究经济形势,吃透产业政策,立足富平发展实际,以富平三大园区为载体,以通用航空、汽车制造、电子信息、生物医药、现代农业、文化旅游、现代服务业等产业为重点,延请专家学者,高起点、高标准策划、筛选、论证项目,扎实做好招商引资项目征集和储备工作,精心策划包装了航空产业园、汽车配套供应基地、富平国际陶艺文化艺术产业园、斩城保护开发等一批有吸引力、可操作性强的项目。通过报刊杂志、投资网站、新兴媒体、专场推介等多种渠道,活跃招商信息平台,加大对外推介宣传力度,进一步提升了富平对外知名度和影响力,为招商引资工作的有效开展营造了良好的舆论氛围。

  领导率先垂范,招商成果丰硕

  富平县委、县政府始终把招商引资作为追赶跨越发展的关键和重中之重,坚持主要领导带队招商、多形式求突破。渭南市委常委、富平县委书记郭志英亲自带队,多次赴长三角、珠三角、环渤海等经济发达地区和丝绸之路经济带沿线地区叩门招商,先后与中航工业、中国航天、中国保利集团、中车集团、中国电子集团等20多家央企省企名企进行对接洽谈,重大项目招引取得了突破性进展,卓有成效的引进了一大批产业类项目落户富平,本届西洽会上成功签约6户,分别是:西安海天控股投资23亿元的轻型航空产业园,神华集团投资20亿元的富平综合能源中心,中国航天长城工业集团、西安中科新能源投资共建的中国长城中科富平新能源产业园;中国保利集团投资16.3亿元的斩城保护开发;中建一局投资5.3亿元的温泉河湿地公园二期;陕西地建集团投资2亿元的石川河(城区段二期)湿地公园。

  优化环境保障,项目推进有力

  坚持把强化要素保障、优化投资环境、提升服务质量作为引商、安商、亲商、惠商的生命线工程,全力打造经济发展的最佳平台。采取“千方百计抓重点、轻重缓急抓落实”的办法,建立由县级主要领导牵头,主管领导负责,相关部门配合的专门团队,与投资方实行定期会晤,经常性深入项目建设一线,协商解决制约项目推进的各项困难与问题,全力推动在建项目建设。今年以来,在建的神华(富平)热电联产、北新建材、延长石油富平科技产业园、陕汽配套园、永辉超市柿子产业化、闽商食品产业园、圣唐乳业、京富呼叫中心等31个项目推进有力。

  站在新的历史起点,82万富平人民正以更广阔的视野、更开放的姿态,与全国人民一道为实现“中国梦”而只争朝夕,努力在新一轮区域经济发展竞争中赢得主动、抢占先机,为建设“富裕、和谐、美丽”富平不懈奋斗。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: