总网   首页 > 人物 > 财富人生 > 正文                进入 总网 首页
颜值最高的珠宝企业家——单永明

来源:新浪新闻 │ 发稿:2016-05-24 10:20:03 │ 编辑:景彤 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:他叫单永明,少年时期是学霸! 却因家境贫寒,不得不高中辍学!

  《创业英雄汇》国粹专场于上周五央视财经频道精彩播出。拥有八千年文化历史传承的玉石是中国国粹的经典,珠宝企业家单永明,以玉结缘开创珠宝玉石商业的新变革,全新打造缘荣玉。看颜值最高的珠宝企业家单永明解读缘荣玉的“玉石之梦“。

  他叫单永明,少年时期是学霸! 却因家境贫寒,不得不高中辍学!

  他是草根,他的第一份工作是帮人收割海带;他南下深圳做过保安、当过包工头;在某保健品红遍大江南北的时候,他回到家乡从销售做到大区经理;走南闯北、起起落落,与众不同的是,他的人生怀着一个玉石之梦。始终如一的是,他一直坚定信念,对玉石珠宝商业发展执着向前,开创中国主题珠宝玉石商业新模式。

  草根学霸,玉石之梦

  单永明在现场讲述到“自己在25岁之前,人生除了走南闯北的折腾之外,毫无建树。也就是在2000年,他应聘到北京一家玉器店做销售副总,从此和玉石接下了不解之缘。可以用三句话作为概括:玉石曾经让他瞬间暴富,也让他一无所有,玉石让单永明回归了理性,再次实现了从无到有!

  “我记得是在2007年6月的一天,我和朋友凑了20万在新疆玉石交易市场买下一块和田玉原石,回到北京卖给玉石收藏者,成交价高达200万。因为玉石,我瞬间变成百万富翁,这就是我人生的第一桶金。

  然而4年后,还是因为玉石,让我又变得一无所有。这一年我在苏州购买了一个价格不菲的原石。原石打开后大量绺裂,杂质和瑕疵,几乎一文不值,也几乎赔光了我所有积蓄。在当年春节的时候,为了结清员工的工资,我曾跟着黑中介走向了地下卖血站。为了铭记这一惨痛的教训,这块原石至今一直摆在我的办公桌上。

  从那以后,我开始潜心研究玉石和玉石文化,我意识到玉石的价值不仅仅是体现在金钱上。博大精深的玉文化深深吸引了我,让我真正认识到了玉石的价值所在。今天,我想通过这么多年玉石行业的经验,创建一个互联网+玉石的资源对接平台,它就是缘荣玉”。

  开启玉石行业新篇章

  玉石+互联网是时代发展的产物。缘荣玉开创玉石新商业模式,定位中国玉石全产业链平台,围绕玉石专业知识,玉石电商,玉石文化为核心的三大主体模块进行,将专业知识、资源、展览、雕刻、品鉴、拍卖、销售、创意设计等结合,打造多元化、专业化玉石全产业链平台。

  玉文化是中国传统文化重要的组成部分,以玉为载体的玉文化深深的影响着中国的思想观念。东汉许慎《说文解字》中的五德“仁、义、智、勇、洁”的美好品格到现在也一直为人们所传承,深入中华名族骨髓灵魂的文化根基是不变的,玉石也将作为中华名族的道德精神的象征一直被传承传播。

  单永明现场讲到:“缘荣玉平台是帮助更多的消费者去挑选到真正优质的玉石玉雕产品,满足大家更个性化的需求。怎么去挑?通过我们这个互联网平台,一端连接着我们的上游资源,包括玉石矿主与玉雕匠人,另一端连接着玉石爱好者、收藏者。我们的平台就是一个展示的平台、一个资源对接整合的平台。让中国人从此可以赏玉,鉴玉,买玉,卖玉,传播玉文化,推动玉石商业经济新发展。”

  辨别真假玉石,收获千万投资

  活动现场单永明对自己的创业经历,对玉石的理解,对为什么创建缘荣玉的激情创业演讲深深打动了在场的投资人、创业助战团嘉宾。就在主持人陈伟鸿走上舞台的一刹那,玖弘基金、易一天使、联创投资等投资人突然抢投,引来现场观众阵阵掌声。随后意向投资人与单总对玉石企业如何发展,如何平台资源整合化,未来缘荣玉如何发展等问题进行了深入的探讨。

  主持人陈伟鸿邀请联创联创投资陈妍芝一起感受玉石之美。单永明现场为大家展示了精美和田玉石,并讲述了一些简单易行的鉴别方法。在与陈妍芝进一步深度融资谈判后,缘荣玉与联创投资成功签订了投资意向书,缘荣玉成功融资1000万。

  单永明,中国珠宝玉石新商业模式革新者;

  单永明,颜值最高的珠宝玉石企业家。创建缘荣玉,希望利用专业的的玉石行业经验,创新的经营理念,帮助更多的玉石爱好者、收藏者以及消费者选购到称心如意的珠宝玉石。

  单永明,打造珠宝玉石全产业链平台,变革玉石消费新时代,开创玉石领域新经济!

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: