总网   首页 > 融资担保 > 专项资金 > 正文                进入 总网 首页
陕西财政安排10亿元 支持民营企业生产性投资

来源:西安晚报 │ 发稿:2016-10-27 09:18:07 │ 编辑:马伟娟 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:陕西财政安排10亿元 支持民营企业生产性投资。

  日前,省政府出台《关于促进民营经济加快发展的若干意见》。《意见》提出,加快培育一大批民营经济骨干企业。到2020年,民营经济在数量、规模、结构、效益上实现新的突破,非公有制经济增加值占全省GDP比重达到58%左右,对全省发展的支撑、促进作用显著增强。

  《意见》提出,按照“非禁即入”要求,支持民间资本进入民用机场、电信、油气勘探开发、国防科技工业等领域。引导支持大企业和军工企业与省内民营企业开展协作配套,引导民营企业积极参与陕西自贸区建设发展。按照“育小、扶中、抓大”的思路,组织实施中小企业梯队成长培育行动计划。

  省财政安排10亿元,专项用于支持民营企业生产性投资项目,2016年9月1日起,根据一年内实际新增固定资产贷款额给予同期银行贷款基准利率50%的贴息。对首次入围“中国500强”“中国民企500强”的民营企业,以及年销售收入首次达到1000亿元、500亿元、100亿元的民营企业,省政府分别给予奖励。

  在破解融资难题、着力降低成本方面,《意见》要求各银行业金融机构要继续提高小微企业贷款比重,增加服务小微企业的科技支行、小微支行等特色支行数量,扩大覆盖面。金融机构要结合民营企业发展需求,加快开发新的金融产品和服务项目。

  同时,《意见》要求各有关部门支持民营企业扩大直接融资,推动有实力有条件的民营企业在主板、中小板、创业板上市,在“新三板”“新四板”挂牌。

  对在境内外主要证券交易机构首次公开发行股票并上市的企业给予100万元一次性补助;对新进入“新三板”挂牌企业给予50万元一次性补助;对重点上市后备企业,给予100万元上市前期费用补助。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: