总网   首页 > 招商引资 > 招商引资 > 正文                进入 总网 首页
宝鸡:前8个月完成招商引资项目719个

来源:西部之声 │ 发稿:2016-09-22 10:30:01 │ 编辑:马伟娟 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:宝鸡:前8个月完成招商引资项目719个。

  9月19日,记者从市招商局获悉,在宏观经济增长动力不足、企业和社会投资趋缓、各地竞争白热化的情况下,我市招商引资再创佳绩。今年前 8个月,全市完成招商引资项目 719个,实现到位资金 612.37亿元,同比增长5.94%。同时,争取国家专项建设基金37.6亿元,项目 62个。

  今年以来,我市把招商引资工作作为“一号工程”,创新模式,由“漫天撒网”变“精准选商”,全市总动员,全民齐上手,凝心聚力抓招商,用心用力担责任。在开展“百团千人进万企”活动中,由市级和县区领导带队,组建招商小分队,对接行业领军企业。采取“走出去”主题招商,以高端装备制造、现代农业、高端建材为重点进行推介;用“请进来”特色招商,以工业经济、文化旅游、医药医疗等为主题,开展特色推介签约活动。尤其是在第 25届西交会上,我市利用专业推介、行业推介、以商引商等形式,各县区齐心发力,成功签约 39个新能源、新材料、附加值高的项目,引资额高达 508亿元,成为西交会以来收获最大、效率最高的地级市。青岛啤酒 60万吨异地搬迁项目建成后,陈仓区强力推进以企招商、以商招商,成功引进集金属制罐、底盖生产、易拉罐制造和新产品研发于一体的大型专业化金属包装企业——奥瑞金包装股份有限公司,投资 5亿元,建设易拉罐生产线,目前,该项目已建成试产。眉县得知江苏南通市诺博特机器人制造有限公司投资建设国内首家重载机器人生产基地的消息后,立即赶赴诺博特公司洽谈,利用宝深公司闲置厂房及办公楼,建设机器人生产基地,盘活了闲置资产,节约了土地资源。如今,这一投资 1.5亿元的项目成功签约,即将开工。岐山县以普宁国际服装商贸产业园为大本营,县上领导当推销员、宣传员,吸引了全国 350余位客商,现已签约 8个项目,总投资 3亿多元。

  目前,全市上下正在以“招商季”活动为抓手,盯着项目招,跟着客商跑,吸引大项目、大客商、大企业落户宝鸡,必将为推动我市打造关天副中心、建设最具幸福感城市奠定坚实基础。(庞文渊)

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: