总网   首页 > 行业数据 > 经济运行 > 正文                进入 总网 首页
陕西汉中水果产业助力精准扶贫

来源:中国农业网 │ 发稿:2017-04-18 13:26:22 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:陕西省汉中市勉县农技中心结合春耕生产技术指导服务,先后深入到定军山镇吴家湾土地股份合作社、汉中欣荣猕猴桃专业合作社、老道寺杨寨土地股份合作社对猕猴桃产业带动

  陕西省汉中市勉县农技中心结合春耕生产技术指导服务,先后深入到定军山镇吴家湾土地股份合作社、汉中欣荣猕猴桃专业合作社、老道寺杨寨土地股份合作社对猕猴桃产业带动脱贫工作进行了专项调查。

  通过调查,吴家湾土地股份合作社、杨寨土地股份合作社按照“群众自愿、因地制宜”的原则,共流转土地416亩,发展猕猴桃产业,结合“脱贫攻坚”与贫困户形成利益联结机制,采用农户土地入股的扶贫方式。其中吴家湾土地股份合作社2016年直接支付给28户贫困户8.68万元,其中7万元支付土地承包费、1.68万元支付20户贫困户股金,带动贫困户均收入0.3万元;汉中欣荣猕猴桃专业合作社建成猕猴桃基地1028亩,带动贫困户63户,贫困户土地流转收入达17.6万元,务工收入32万元,贫困户年人均增收2127元,切实解决了贫困户产业不强、增收不稳定的问题。

  据初步统计,截至目前,全县有13家水果产业经营主体参与了精准扶贫,带动农户300余户。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: