总网   首页 > 产业园区 > 产业园区 > 正文                进入 总网 首页
丹凤工业园区开辟岗位促脱贫

来源:商洛日报 │ 发稿:2017-04-18 13:32:05 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:今年以来,丹凤县工业园区通过落实企业优惠政策、搭建创业就业平台,加大招商引资力度,创新融资模式,有效帮助困难群体实现

  本报讯(特约记者 樊利仁 通讯员 黄超)今年以来,丹凤县工业园区通过落实企业优惠政策、搭建创业就业平台,加大招商引资力度,创新融资模式,有效帮助困难群体实现稳定就业,实现一人就业,全家脱贫。目前,入园企业已达到56户,提供就业岗位3500余个,在园区实现就业的在册贫困户达到541户1816人。

  丹凤工业园区采用多种方式,积极搭建就业创业平台,解决移民搬迁户和在册贫户实现就业困难。园区投资1.2亿元,建设中小企业孵化园,目前企业服务中心及2号、3号标准化厂房已经建成使用,引进入园企业5户,鼓励企业优先吸纳贫困户就业并给予减免厂房租金等优惠政策,已吸收就业人员120多人,其中在册贫困户达35户,配套建设64套公租房项目及5号、6号厂房正在建设之中。配合人社部门积极开展创业创新和劳动技能培训、用工企业集中招聘,为贫困户就业搭建桥梁,今年以来共开展岗前培训3次180多人,开展招聘活动1次,招聘130多人,其中贫困户20余人。同时鼓励返乡人士和大学生来丹创业,为小微企业办理“助保贷”,提供创业资金支持。园区还不断完善基础设施,改善投资环境,加大招商引资力度,加强对沿海发达地区产业转移的跟踪和对接力度,引进了郑州恩典服饰、和丰服饰、灵丹花茶、五谷源食品等一批劳动密集型企业,新增加600多个就业岗位。积极落实企业包抓责任,力促企业达产达效,增加用工数量,依托扶贫开发公司实施三个“特惠贷”项目,贷款5000万元,带动9个镇32村1000户贫困户,群众通过入股享受分红,既为重点项目建设融得了资金,又带动和提供了更多的就业机会,有力推动了脱贫攻坚进程。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: