总网   首页 > 产业园区 > 产业园区 > 正文                进入 总网 首页
陕西果业集团果品配送中心(一期)项目在市坡头工业园区开工

来源:坡头工业园区 │ 发稿:2017-04-18 13:32:42 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:3月22日上午,全市第二批重点项目集中开工仪式,在位于我市坡头工业园区的陕西果业集团果品配送中心(一期)项目施工现场隆重举行

  3月22日上午,全市第二批重点项目集中开工仪式,在位于我市坡头工业园区的陕西果业集团果品配送中心(一期)项目施工现场隆重举行。市委书记郭大为宣布开工令,市委副书记相红霞主持开工仪式,市委常委、常务副市长严维佳介绍全市开工项目情况,陕西果业集团执行董事、总经理高建国介绍陕西果业集团在铜川投资的项目情况,市人大常委会主任马秉寅、市政协主席张惠荣、副市长刘西林、 陕西果业集团副总经理齐升、陕西果业集团铜川公司总经理张晓民等出席活动。市委、市政府有关部门负责人,新区管委会、坡头工业园区管委会有关领导及建设单位人员参加开工仪式。

  市委、市政府有关部门负责人,新区管委会、坡头工业园区管委会有关领导及建设单位人员参加开工仪式。

  陕西果业集团果品配送中心(一期)项目位于坡头工业园,规划占地110亩,投资2.4亿元,主要建设果品分检生产车间、存储能力万吨的新鲜水果和蔬菜的大型气调库,配套建设包装车间、制冷站等工程;在管理服务区主要建设管理楼、配电室、车库等服务工程。同时引进10T/h光电分选线1条,配套检测设备、变压器和运输车辆等设备。项目达产后,将实现生产经营期全负荷年营业额3.9亿元,年收入4201.2万。带动8000农户,24000人致富。

  该项目的建设,完善了我市果业市场功能,提高中、高档果蔬的贮存、加工和配送能力,促进我市果蔬生产由数量型向质量、效益型增长转变,有助于产业结构的调整和优化,提升产业发展水平,对农业结构调整,延长农业产业链,提高农产品的附加值等具有重要的现实意义。

  后续,陕西果业集团还将在坡头工业园区投资30多亿元建设果业园艺科技创新园、果业物流园等重大项目,将打造辐射全省及西北地区的果用物资生产加工销售物流基。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: