总网   首页 > 产业园区 > 产业园区 > 正文                进入 总网 首页
南郑工业园区招商引资开门红

来源:汉中日报 │ 发稿:2017-04-18 13:34:26 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:近日,在汉中市2017年油菜花海文化旅游节重点合作项目对接洽谈会暨签约仪式上,南郑县工业园区办成功签约陕西龙岗玻璃实业有限公司

  近日,在汉中市2017年“油菜花海”文化旅游节重点合作项目对接洽谈会暨签约仪式上,南郑县工业园区办成功签约陕西龙岗玻璃实业有限公司。截至3月底,该县园区办已成功签约入园企业3家,项目建设概算总投资4.2亿元。

  今年以来,该县工业园区办按照战略招商、产业招商、招大引强、招名引优的招商工作理念,通过会展交流、叩门招商、积极承接汉中经开区企业转移等方式,加大项目信息跟踪力度,实现了园区一季度招商引资开门红。为实现全年追赶超越目标,该办认真策划、包装、储备了一批招商引资项目,将通过专业招商、会展招商、以商招商及网络招商等方式,有力地提高招商引资实效。他们还搭建在外经商创业人士沟通、交流、服务平台,鼓励和引导他们返乡创业,吸引资金、技术和管理人才,更好地激发在外经商人士返乡创业和参与家乡建设的热情,助推县经济社会发展。目前已有汉中新南实业有限公司、陕西龙岗玻璃实业有限公司和陕西汉中秦辉生物医药科技有限公司与工业园区办签订了项目建设入园合同。

  该办坚持把项目引进来、扶一把、送一程的工作理念,结合“放管服”改革,推行项目领办代办制,加强协调服务,积极破解融资难题,力促签约项目早落地、早开工、早建成、早投产。县工业园区办与汉中信用担保公司建立了长期合作关系,积极为入园企业项目建设提供融资担保,已累计为企业担保贷款5笔3300万元。县财政出资500万元风险保证金,与建行合作搭建了中小企业“助保贷”融资服务平台,平台运行以来,已发放贷款6笔共计3830万元,目前存量贷款2030万元,有效缓解了中小企业融资难题。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: