总网   首页 > 产业园区 > 产业园区 > 正文                进入 总网 首页
山阳工业园区项目建设持续发力

来源:商洛在线 │ 发稿:2017-04-18 13:35:06 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:经过半年的停产检修和技术升级,近日,位于山阳县工业园区内的陕西奥科粉体公司迎来了一期5万吨纳米级天然硫酸钡粉体填料生产线重新点火投产

  经过半年的停产检修和技术升级,近日,位于山阳县工业园区内的陕西奥科粉体公司迎来了一期5万吨纳米级天然硫酸钡粉体填料生产线重新点火投产。

  今年以来,山阳县域工业集中区按照“洽谈项目抓签约、签约项目抓审批、已批项目抓开工、在建项目抓推进、竣工项目抓投产、投产项目抓达效”的工作思路,成立了管委会2017年重大项目建设包抓工作队,并对园区重点企业实行领导联系、一般干部包抓责任制,制定实施方案,细化工作任务,落实责任到人,确保项目引得进、建得快、发展好。截至目前,工业集中区累计完成固定资产投资7300万元。在项目建设方面,天之润公司二期5万吨药渣有机肥项目建成试产;盛合镁业公司400兆瓦太阳能多晶硅电池板生产线完成单机试车,计划4月中旬联动试产;奥科公司纳米级天然硫酸钡粉体生产线正式投产,PE降解地膜完成大田试验;休闲食品产业园完成陈家湾68亩土地清表,已有4家企业意向入园;锦钰油脂公司油用牡丹产业化开发项目启动厂房建设,发展种植基地1000亩;在招商引资方面,先后与南京朗伯尼特新能源公司合作投资13亿元建设160兆瓦地面光伏电站项目完成项目选址,与陕西环境工程建设有限公司签订工业集中区污水处理厂PPP项目框架协议,同时与华能国际电力开发公司合作建设园区智能电网项目已达成初步意向;在企业融资方面,天之润公司新三板上市现已进入股改阶段,丰源公司、恒瑞公司也积极筹划上市;在基础配套设施方面,按照高新园区建设标准,全面提升道路硬化、绿化、亮化工程改造,现已完成主干道1.3公里非机动车道路面硬化,即将进行绿化补植和LED路灯的更换。同时,工业集中区国家级双创基地建设已启动项目编制工作,孵化基地完成装修设计方案,预计6月底前装修到位,中小企业孵化园二期计划新建2万平方米标准厂房,整个项目建成后累计入驻小微企业将达到100户以上。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: