总网   首页 > 新闻 > 评论 > 正文                进入 总网 首页
国家三部委高度评价遂宁2016年海绵城市建设试点工作

来源:四川新闻网 │ 发稿:2017-04-18 13:51:14 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:4月15日,在住建部城建司海绵处处长牛彰彬的带领下,住建部、财政部、水利部多名专家莅遂  

  4月15日,在住建部城建司海绵处处长牛彰彬的带领下,住建部、财政部、水利部多名专家莅遂,对我市2016年海绵城市建设试点工作年度绩效考评进行现场复核。

  当天上午,专家组在市住建局会议室与市规划、住建、财政等相关单位进行了会谈。专家组仔细询问了我市海绵城市规划、试点区内各排水分区海绵城市建设思路及进度、财政收支情况、PPP项目相关问题,并查阅了我市海绵城市建设相关的各类资料。针对专家组提出的问题,参会单位进行了现场回复。

  随后,专家组从我市已完工的248个项目中按项目类型随机抽取了金色海岸小区等12个项目进行了现场复核,复核内容主要包括项目完工是否属实、技术路线及思路是否合理、相关指标要求是否达到、是否体现连片效应等。专家组一行边看边问,对各项目在建设过程中的建设细节、遇到的困难、积累的经验等进行了详细了解。

  现场复核后,专家组对我市的试点工作给予了高度肯定。牛彰彬表示,遂宁能够严格按照所申报的三年实施计划进度推进,这一点是很多城市做不到的,工程建设体现出了“遂宁速度”。同时,遂宁在既有小区改造、既有道路改造等方面进行了卓有成效的探索,为试点变示范积累了宝贵经验,体现了“遂宁创新”。另外,专家组也对我市海绵城市建设试点提出了建议,他们希望遂宁能够将现有成效及时予以梳理总结,形成可复制借鉴的经验并予以推广,发挥示范作用,从而成为全川乃至全国的海绵城市建设典范。 (遂宁日报全媒体记者 刘峻江)

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: