总网   首页 > 企业培训 > 企业管理 > 正文                进入 总网 首页
华龙讯达龙小昂:云端化的管理是企业管理的未来趋势

来源:腾讯财经 │ 发稿:2017-08-29 14:16:06 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:8月25日,中国两化融合大会期间,深圳华龙讯达信息技术股份有限公司(以下简称:华龙讯达)总经理龙小昂在接受腾讯财经专访时表示

  8月25日,中国两化融合大会期间,深圳华龙讯达信息技术股份有限公司(以下简称:华龙讯达)总经理龙小昂在接受腾讯财经专访时表示,在实现数字化、信息化和智能化的基础上,企业可以将研发设计、生产制造、产品流通与售后服务等产品生产过程,都迁移到云数据中心,并通过统一的云操作平台实现远程智能制造。

  他认为,在大数据和云计算为先的今天,工业互联网平台的诞生是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术记忆互联网连接融合的结果。

  龙小昂以华龙讯达的木星平台为例,讲述了工业互联网平台建设推动企业加速向互联网化转型的案例。企业在实现自动化以后,通过对机器设备运行、生产管理等数据的采集,再通过华龙讯达智能设备终端(Ceres)传输到木星平台上。

  龙小昂解释,利用这个云平台不仅可以为其寻找合作商、发现新商机,将生产能力和市场进行最大化匹配,在设备出现疑难杂症时,通过云平台向业内优秀的专家及技术人员寻求帮助。

  早些时期,华龙讯达主业集中于烟草行业的自动化。随后,该公司从采集机器的数据开始,逐渐发展为采集巴士和轨道交通的数据;既可以进行工业领域设备的数据采集,也可以进行交通领域的数据采集。

  “我们实现了从一个做项目的公司,向平台性公司的转变。”龙小昂称,在该平台上,涉及领域也从业务逐渐扩展到服务。

  “云共享平台上,有的企业只提供云端服务,有的企业只提供设备的资产管理或生产的过程管控。” 龙小昂对腾讯财经表示,华龙讯达的云平台是一个“有血有肉,有数据有管理,有资源有大数据分析,这是为企业带来更多价值的互联网云平台”。

  根据龙小昂的解释,华龙讯达的云平台是更为技术的云平台,可以打通西门子、通用电子和施耐德等不同平台的PLC资源,并对其网关进行集中辨识。

  华龙迅达官网显示,自2003年成立以来,华龙讯达拥有了完备的智能工厂产品线,包括数据采集、设备控制、设备生命周期管理到生产制造执行、3D可视化以及企业移动应用管理等。

  在当天的两化融合大会现场,华龙讯达与国家工业信息安全发展研究中心、腾讯云,进行了工业互联网平台战略签约仪式。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: