总网   首页 > 企业培训 > 企业管理 > 正文                进入 总网 首页
全国卫生产业企业管理协会江西专科医联体启动大会举行

来源:央广网 │ 发稿:2017-08-29 13:53:06 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:8月26日上午,由全国卫生产业企业管理协会医联体分会联合北京远程光明公益基金会共同举办的全国卫生产业企业管理协会医联体分会

  8月26日上午,由全国卫生产业企业管理协会医联体分会联合北京远程光明公益基金会共同举办的“全国卫生产业企业管理协会医联体分会——江西专科医联体启动大会”在江西省南昌市隆重举行。

  全国卫生产业企业管理协会医联体分会成立于2017年7月15日,是全国首个由全国性行业协会联合医疗机构、产业机构共同成立的开放式医联体平台。为了更好地探索和构建以区域医联体为基础的新型医疗服务体系模式,进一步畅通医联体内双向转诊通道,促进医联体建设与发展,调动更多社会资源加强医联体建设工作,“医联体分会”作为资源整合平台,在全国卫生产业企业管理协会医联体分会和北京远程光明公益基金会的支持和指导下成立首个“江西专科医联体”,工作重点将区域性专科医联体打造成为服务、责任、利益、管理共同体,推动医联体在专科建设、业务管理、人才培养、科研能力等方面取得进一步突破,促进当地医疗水平提升,推进我国医联体工作的模式探索及实施落地。

  出席本次大会的领导有:全国卫生产业企业管理协会副会长兼秘书长吴玉普、全国卫生产业企业管理协会分支机构管理部部长贾建平、北京远程光明公益基金会副秘书长樊红华、北京远程视界科技集团副总裁王铁军、北京远程视界眼科医院管理有限公司副总裁冯振闫。全国卫生产业企业管理协会副会长兼秘书长吴玉普、北京远程视界科技集团副总裁王铁军、南昌大学第三附属医院院长黄国富做大会致辞。在启动仪式上,与会领导和嘉宾共同上台按下启动球,宣告“江西专科医联体”正式成立,启动大会现场举行了授牌仪式,专项基金公益援助定点医院代表上台接受了领导颁发的牌匾。

  来自各大医院的专科医学专家、医院院长应主办方邀请上台开展“专家论坛”,发表观点、交换意见、分享心得,围绕论坛主题“专科医联体的建设与发展如何在基地落实”进行了广泛而深入的探讨。启动大会当日,位于南昌市的分会场也同步举办了“2017年国际青光眼学术高峰论坛”,与会专家学者就“青光眼诊断技术革新与治疗外科进展”,“继发性、闭角型青光眼的治疗新进展”等学术课题进行了专题演讲。

  江西专科医联体的落地,将进一步加强各级医疗机构之间的沟通协作,聚集和调动更多社会医疗资源进行合理分配,引导当地优质医疗卫生资源下沉,推动和建立合理有序的分级诊疗模式。通过整合专家资源,提高基层医疗卫生机构的综合服务能力,加强医联体方面的政策和业务研究,从根本上为方便群众就近就医、切实减轻患者看病负担等方面做出积极的贡献。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: