总网   首页 > 企业培训 > 企业管理 > 正文                进入 总网 首页
蓝田开展挂牌上市培训 助推县域企业发展

来源:兵马俑在线 │ 发稿:2017-08-29 13:57:16 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:8月24日,县金融办与西安股权托管交易中心联合举办2017年蓝田县企业挂牌上市培训会。会议由县金融办龚卫同志主持,高建周同志出席会议并讲话

  8月24日,县金融办与西安股权托管交易中心联合举办2017年蓝田县企业挂牌上市培训会。会议由县金融办龚卫同志主持,高建周同志出席会议并讲话。

  参加会议的有西安源木艺术家居有限公司等50家企业代表,县财政局、县市场监管局、西北家具工业园管委会、人行蓝田支行、邮储银行蓝田支行负责同志。会议邀请市股权托管中心赵楠、杨婉婷、田丰,邮储银行西安分行小企业中心李宁到会指导。国元证券等10家推进机构到会宣传。

  高建周同志指出,企业上市融资是蓝田县一项工作短板,通过此次培训活动,向全县释放政府狠抓企业挂牌上市的工作信号,帮助县域企业上市融资信心,开创政企同心,合力推进的工作新局面。他要求政府部门加强服务引导,营造工作氛围,出台激励措施,建立沟通机制;各企业要更新观念,克服困难,主动联系,携手政府,努力实现挂牌上市“零”突破。

  会上,县财政局穆向立同志组织学习了《西安市鼓励企业上市发展专项资金管理办法》、《西安市人民政府关于进一步促进民间投资健康发展的实施意见》;邮储银行西安分行小企业中心李宁做了金融支持企业上市的政策宣讲;西安股交中心田丰就企业如何进入资本市场,企业挂牌上市的意义等方面作了精彩讲解;企业代表、证券机构及参会政府部门进行了互动交流,全面加深了到会企业对挂牌上市的理解认识,取得了较好的培训效果。

  下一步,我们将鼓励企业发扬“西商精神”,树立发展信心,勇于担当,敢于创新,积极配合、参与、开展挂牌上市工作。同时,县财政、经贸、金融、科技等部门要尽快制定挂牌上市工作计划,建立蓝田县首批挂牌上市后备企业库,与各金融机构要加强协作,密切配合,共同推进蓝田县企业挂牌上市工作取得实质性进展。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: