总网   首页 > 市场开拓 > 市场开拓 > 正文                进入 总网 首页
罗马尼亚工商总会助麓谷企业开拓国际市场

来源:红网综合 │ 发稿:2017-08-29 14:08:01 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:高新麓谷2017年8月26日讯(周秋燕)在对外开放合作进程中,长沙高新区不仅着力帮助企业走出去,还不断邀请境外企业、机构走进来

  高新麓谷2017年8月26日讯(周秋燕)在对外开放合作进程中,长沙高新区不仅着力帮助企业“走出去”,还不断邀请境外企业、机构“走进来”。8月25日,罗马尼亚工商总会驻华首席代表胡大岩来到麓谷,考察高新区投资环境及企业出口需求。高新区管委会主任谭勇接待了胡大岩一行,双方就帮助麓谷企业打开罗马尼亚市场达成合作共识,并围绕合作细节进行深入探讨。

  其实,这并非高新区与罗马尼亚首次结缘。上个月,长沙高新区就组织了一批企业家陪同以湖南省委副书记、省人民政府省长许达哲为团长的代表团,深入考察了罗马尼亚、丹麦、芬兰等国家。其中,在“2017湖南—罗马尼亚经贸交流论坛暨企业B2B对接会”期间,远大住工、艾臣生物、三诺生物、中联重科、金荣集团等麓谷企业,受到罗马尼亚政府及企业的高度关注,双方就推动经贸和技术合作进行了深入交流。高新区管委会、金荣集团与罗马尼亚费尔迪瓦拉市政府签订了框架合作协议,计划在罗马尼亚费尔迪瓦拉市建设境外经贸合作园区,为两地企业在经贸、技术转移等领域的合作搭建平台。此外,艾臣生物还与罗马尼亚最大的兽药公司巴斯德签署了战略合作协议。

  “高新区企业以及政务环境让罗马尼亚的企业很惊讶,上次接触后,罗马尼亚不少企业表达了来高新区发展的意愿。”会上,胡大岩转达了罗马尼亚企业的一些合作诉求,并与远大住工等麓谷企业负责人,深入探讨麓谷企业开拓罗马尼亚市场的方式,以及可以合作的企业、机构,交流促进两地企业深入合作的具体细节。

  谭勇对胡大岩推进高新区与罗马尼亚两地政府、企业间开展的交流和合作表示感谢,并详细介绍了高新区投资环境和政策。谭勇坦言,麓谷企业对海外市场需求强烈,高新区将大力支持企业到罗马尼亚等“一带一路”沿线国家去投资发展,同时也邀请罗马尼亚的企业来高新区投资兴业。高新区将尽全力服务好来麓谷发展的外籍企业,促进双方企业实现共同发展、互利共赢。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: