总网   首页 > 融资担保 > 上市育成 > 正文                进入 总网 首页
小猪罐子出访香港 聚焦跨区域互联网金融合作

来源:长江网 │ 发稿:2017-08-29 15:00:24 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:时值中国互联网金融824监管一周年之际,应广东互联网金融协会的邀请,小猪罐子相关负责人郭总、首席财务官周丽参加8月24日至25日的粤港澳大湾区互联网金融联盟

  时值中国互联网金融824监管一周年之际,应广东互联网金融协会的邀请,小猪罐子相关负责人郭总、首席财务官周丽参加8月24日至25日的粤港澳大湾区互联网金融联盟(以下简称“联盟”)交流会。本次赴港的意义在于探讨粤港澳等地未来的工作动向,促进粤港澳等地金融人士交流合作,香港地区的业界人士作为东道主对小猪罐子及其他企业领导人的来访表示衷心的欢迎。

  活动中,广东互联网金融协会成员单位一行人来到香港政府投资推广署,展开关于“内地企业如何在香港上市”的主题会议;接下来走访团队来到香港交易所,了解企业港交所上市的准备工作、金融科技企业港交所上市情况及相关政策鼓励。

  随后,走访团一行人来到浩观创业社群(企业孵化器),是一个位于铜锣湾的创意共有工作空间,致力于帮助青少年创业发展,浩观创业社群(企业孵化器)合伙人曹志玛为到访的联盟成员介绍了浩观创业社群以及在港创业的情况;接下来由法国巴黎银行股票市场董事Billy Chu作为授课嘉宾为大家讲解内地企业在香港上市的相关事宜。

  走访团还参观访问了香港永安会计师事务所,考察P2P网贷企业年度审计及网贷经营状况专项审计;此外,走访团来到香港金融管理局,互相探讨各地的互联网金融现状。

  澳门科技大学副教授沈云樵分享心得,他表示:”香港是亚洲金融中心,金融基础设施发达,对金融业态的微妙变化都有敏锐的捕捉。尤其是这次参访,深刻感受到香港从商界到政府,对金融科技都非常重视,已经展开有益的摸索,并取得初步成效。特区政府金融管理局专门成立金融科技促进办公室,十分具有前瞻性,值得我们内地借鉴。”

  小猪罐子认为粤港澳大湾区最大的特点就是“一个国家、两种制度、三个关税区、四个核心城市”的格局,并且衷心希望粤港澳大湾区的金融企业间实现更多的合作共赢,共同促进粤港澳三地互联网金融行业的蓬勃发展。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: