总网   首页 > 融资担保 > 其他渠道 > 正文                进入 总网 首页
长风药业完成4.4亿元D轮融资 助推中国吸入制剂的创新和国际化

来源:扬子晚报 │ 发稿:2017-08-29 15:11:49 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:近日,长风药业股份有限公司(简称长风药业或公司)顺利完成D轮融资,本轮融资由国投创新投资管理有限公司(简称国投创新)管理的先进制造产业投资基金领投

  近日,长风药业股份有限公司(简称“长风药业”或“公司”)顺利完成D轮融资,本轮融资由国投创新投资管理有限公司(简称“国投创新”)管理的先进制造产业投资基金领投,建银国际、前海元明、隆门投资、恒宇天泽等新老投资人共同出资完成。本次融资的成功显示中国健康产业的重要投资机构已积极布局投资走向高端制剂国际化竞争的优秀企业。

  长风药业股份有限公司是一家由留美科学家和企业家团队创立,致力于为全球提供高质量呼吸药物的制药企业。公司自创立起专注于研发目前国内市场长期依赖跨国公司的吸入制剂药物。目前公司已成功建立先进的吸入制剂研发平台和生产车间。公司面向国内外市场申报的在研项目达15个以上,覆盖治疗呼吸道疾病的重要品种,其中已有多个产品进入临床研究,预计今年又有数个产品完成申报计划。公司共同创始人之一的李励博士是国家千人计划引进人才,在美国吸入制剂行业有超过20年丰富的研发和企业经营经验,成功参与了多个美国上市吸入制剂产品的研发。

  呼吸道疾病如哮喘、慢阻肺、鼻炎已成为世界性常见病。在中国,潜在的哮喘和慢阻肺患者超过一亿人,同时慢阻肺又是国内广大地区的头号杀手。虽然吸入制剂是治疗呼吸道疾病的金标准药物,但长期以来,90%的国内市场主要是跨国公司产品,使得长期慢性病治疗价格昂贵,导致广大患者无法得到药物的充分治疗。该类剂型的开发属于技术门槛高,生产工艺非常复杂的高端制剂,全球致力于这类剂型开发的企业也为数不多。长风药业在这个领域已积极布局深耕多年,在研产品在国内外市场蓄意待发。

  国投创新执行董事陆海先生表示:“吸入制剂是高端制剂行业技术壁垒很高的细分领域之一,长风药业作为吸入制剂领域冉冉升起的明星企业,汇聚了我国吸入制剂技术领域的众多精英,我们对长风药业未来的发展充满期待。”

  参与本轮投资的前海元明资本创始人,亚布力中国企业家论坛创始人、主席,中美商业领袖圆桌会议创始人、主席,中国医药创新促进会医药创新投资专业委员会副主任委员田源表示:“在老龄化到来的时代,呼吸类疾病将是一个巨大的挑战,长风药业有志于解决未被满足的医疗需求,引领行业创新,未来发展值得期待!”

  长风药业共同创始人,董事长兼首席执行官梁文青博士表示:“本次融资对长风药业的事业发展具有里程碑的意义,也是对团队八年创业的肯定。引进国投创新等国内产业重量级的投资机构,能更加快速推进公司目前在研发产品的上市,实现高品质的重大呼吸药物早日惠及国内患者。本次融资将帮助我们完善建立世界一流水平的吸入制剂研发和生产设施,吸引更多的国内外顶尖吸入制剂人才加入我们的队伍。”

  关于长风药业

  长风药业股份有限公司创立于2008年,是无锡530计划支持致力于高端制剂国内外开发的制药企业。公司的研发总部位于无锡江南大学科技园,生产基地位于苏州苏相合作开发区。自创立起,公司先后获得国内产业基金和著名投资机构的支持,先后获得双鹭药业、思宏投资、银河投资、凯风创投、金峰凌恒、中新创投、芜湖瑞业、金浦健康等基金投资。公司专注于气雾剂、干粉剂、鼻喷剂和雾化剂等技术开发和产品研发,已建立起涉及这些剂型的研发平台和生产设施。公司创业的使命是为国内患者全方位提供高品质的吸入制剂药物,同时积极参与欧美市场吸入制剂高水平的竞争。

  关于国投创新

  国投创新成立于2009年7月,是按照市场化要求独立运作的专业私募股权管理机构。国投创新直接或间接管理的基金规模超过500亿元,管理资金涵盖国有资本、民营资本、社保资金和保险资金,是中国最大的专业私募股权管理机构之一。

  本轮其他投资方,排名不分先后

  恒宇天泽、隆门资本、建银国际、元明资本、乐金资本、智德投资管理、新鼎资本、沃

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: