总网   首页 > 融资担保 > 其他渠道 > 正文                进入 总网 首页
助力解决中小微企业融资痛点 籽微贷再下一城

来源:扬子晚报 │ 发稿:2017-08-29 15:12:34 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:中小微企业素有增强经济活力的发动机之称,而作为中小微企业中的典型代表,住宿、餐饮、零售行业上连生产、下接消费

  中小微企业素有增强经济活力的发动机之称,而作为中小微企业中的典型代表,住宿、餐饮、零售行业上连生产、下接消费,对经济总量的增长和产业结构化等影响甚巨,中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍曾表示,2015年消费对经济增长的贡献率达到66.4%,且这一趋势将继续走高。但受中国金融体制、自身经营和发展等因素影响,餐饮、零售等行业很难从传统金融机构获取资金支持。经过对住宿、餐饮、零售行业长期的调研走访,专注零售商户融资解决方案的籽源贷于8月9日正式上线。籽源贷的上线,标志着籽微贷在服务中小微企业成长的征程中,又树立了一个新的里程碑。

  市场有红海与蓝海之分,相对于红海市场的竞争白热化的血腥、残酷的,蓝海市场相对平缓,这是市场价值规律的必然。通过对市场进行细分、布局则是抢占新蓝海制高点的明智之举。籽源贷服务群体定位于住宿、餐饮、零售、电商等行业就是基于此。

  籽微贷相关负责人表示:“从宏观方面,尽管中国经济面临转型升级的压力,但对零售、餐饮民生行业影响较低,所以市场潜力依然巨大;从微观角度,中国电子支付行业的蓬勃发展,使得现金支付在零售行业的占比直线降低,而移动支付等方式形成的数据为我们分析客户经营行为提供了有力支撑。当然我们最终目的还是期望通过这套融资方案,帮助住宿、零售、餐饮等行业解决融资难题。”

  事实上,餐饮、零售、住宿、电商等行业商户资产体量轻、缺乏抵押物,营业额难通过传统银行的衡量标准认定,且交易金额小而分散,一次性偿还能力较弱,同时商户可选择的收入手段众多,导致收入数据难以统计,这都是造成其很难从传统金融机构获得融资支持的痛点。

  住宿、餐饮、零售、电商等行业的商户通过籽源贷这套融资方案,可在线上进行申请融资,获得批复后可快速获得最高100万的资金,高效便捷的流程可帮助借款商户把握商机。当前,籽源贷在全国第一笔融资申请已经审批完毕、即将放款,此次融资商户是厦门的一家电商企业,主要销售特步、匹克等知名运动品牌的产品,作为一个贸易型企业缺乏固定资产进行抵押,所以从传统金融机构融资难度较高。

  籽微贷针对零售商户特征和现状推出定制化的解决方案,从而更好的服务实体经济。在产品设计方面,籽源贷从商户实际情况出发,设定借款期限分为12周/24周/36周/48周,商户可根据自身的经营情况来选择还款。通过按周偿还本息方式,可以很好的缓解零售商户的还款压力。而融资人高频还款的方式可以降低投资人潜在风险,提高资金复投频率,从而获得更好的收益。

  金融的核心是风险控制,互联网金融亦是如此。和其他互联网金融平台不同的是,籽微贷主打企业短期贷款、企业分期贷款和个体工商户分期贷款的籽商贷、籽盈贷和籽易贷都是无抵押的纯信用贷款,籽源贷也同样如此。

  “纯信用贷款如何降低风险、保障金融安全呢”,对此, 籽微贷首席风控官黄才伟表示:“ 籽微贷利用科技手段完成多种收入数据的整合分析,包括但不限于商户的POS收单数据及三方电子支付数据,精准获悉商户的实际经营数据;同时依托其他三方数据及自主开发决策引擎进行客户风险筛查和信用评级,实现系统自动智能信贷决策,从而为真正具有融资需求的商户提供金融服务”。

  为不同需求客户提供定制化解决方案,帮助客户解决融资难题是籽微贷一直以来追求的目标。未来,籽微贷继续在国家监管政策指引下,以技术创新带动业务创新,持续升级风控模型提高审批效率、降低金融风险,助力社会实现金融普惠。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: