总网   首页 > 新闻 > 企业快讯 > 正文                进入 总网 首页
中国中小企业家年会对话陕西企业家石梁

来源:剑客网 │ 发稿:2017-12-05 14:10:11 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:11月26日,第十二届中国中小企业家年会在北京人民大会堂三楼金色大厅隆重举行。

  11月26日,“第十二届中国中小企业家年会”在北京人民大会堂三楼金色大厅隆重举行。本届年会的主题是:“匠心、赋能、价值、变革”秉承贯彻新修订的《中小企业促进法》,弘扬新时代企业家精神,服务“一带一路”建设,促进和深化企业和相关政府部门与服务中小企业机构间的跨界交流、协调与合作为宗旨。为政府、企业及专家学者等提供一个共商中小企业转型升级、破解发展难题等相关问题的高层对话平台。

  全国政协副秘书长何丕杰、财政部副部长朱光耀、工业和信息产业部产业政策司司长许科敏、国家工商总局企业监督管理局副局长徐晓东等、来自国务院有关部委领导,政商人士、知名学者、优秀企业家及企业代表近千人参加了这一盛会。

  年会期间,西安信安保密技术研究所所长石梁作为中国中小商业企业协会优秀会员代表,接受了CCTV记者的采访。

  西安信安保密技术研究所是围绕国家安全的综合服务平台,包括信息安全保密服务,包括安全防范管理服务,包括军民融合综合服务。 西安信安保密技术研究所已经成功地研发了涉密数据集中管控系统、安全云桌面虚拟化平台、涉密载体和人员安全门禁系统、军队转业人员年审指纹身份认证系统、涉密光盘全寿命管理系统、涉密光盘安全外带防泄密管理系统、安全保密知识学习和考试系统、会议室音响防泄密系统、智能视频监控报警系统、模糊视频图像还原处理系统、涉密载体销毁管理系统、安全保密风险管理系统、军队车辆综合管理系统、安全保密综合管理平台、防录音录像窃密产品以及物联网应用防泄密等数十种安全保密解决方案和产品,服务惠及省内外300多家单位,为政府、军队、公检法司、科研院所、军工企业等单位提供了完善的计算机安全保密、智能监控报警、安全防范、保密技术产品和解决方案以及工程项目的实施等服务。

  采访过程中,石梁先生还介绍了目前他们研究所围绕军民融合发展战略所做的各项服务,一是军民融合政策深度解读,军民融合相关知识普及,军民融合相关内容培训,如军工四证等;二是辅导协助“民参军”企业快速高效获得“军工四证”(保密证、国军标、许可证、承制资格),顺利跨过融合门槛;三是进行军民融合资源对接,包括技术和产品与资本和资金对接,技术和产品与市场对接;四是协助“民参军”企业建立商业秘密保护体系,为军民融合顺利开展保驾护航;五是协助政府搭建和运行军民融合服务平台,优化军民融合产业园,提供各类咨询、培训等第三方服务,目前为800多家客户服务。

  石梁所长本人每年要为全国各行各业包括党委政府、公检法司、军队军工、院校企业等单位做100多场信息安全保密和军民融合服务讲座,在行业内享有很高的声誉。最后石梁先生借采访的机会,向中国中小商业企业协会表达了感谢。感谢主办方中国中小商业企业协会的认可,感谢政府领导的推荐,他相信,在中国中小商业企业协会打造的长期制度化平台上,越是寒冷的地方,越有春天的迹象,越是追求的路上,越有春天的模样,一带一路一定是希望之路、梦想之路,西安信安保密技术研究所一定能为中小企业发展做出贡献,当好榜样。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: