延安分网   首页 > 名优特产 > 名优特产 > 正文                进入 延安分网 首页
子长非遗美食文化震撼永兴坊

来源:子长县中小企业局 │ 发稿:2017-02-23 11:44:45 │ 编辑:延安管理员 │ 作者:强东 │ 点击:
核心提示: 近日,由省委宣传部、省商务厅、省文化厅、省旅游局、西安市新城区人民政府共同主办的非遗路·县域行——永兴坊·寻找非遗美食文化促进县域经济发展大型系列活动
     近日,由省委宣传部、省商务厅、省文化厅、省旅游局、西安市新城区人民政府共同主办的“非遗路·县域行——永兴坊·寻找非遗美食文化促进县域经济发展”大型系列活动永兴坊子长日开幕。省商务厅厅长赵润民等省上领导和县委常委、副县长滕云,县委常委、宣传部长张史奇现场指导观看了演出。滕云在致辞中指出,本次“寻找非遗美食文化,促进县域经济发展”大型系列活动的举办,充分展示出美食与文化旅游的强烈吸引力与广阔发展前景,对挖掘和弘扬非遗美食文化内涵,打造地方特色美食品牌,繁荣餐饮业和文化旅游产业,推动县域经济发展将产生积极而深远影响!我们将以此次活动为契机,进一步加大对非遗美食文化的宣传力度,全力打造子长特色小吃品牌,推动子长经济的快速健康发展。当天的永兴坊,处处洋溢着浓浓的子长味,子长民俗文化、红色文化、风味小吃的宣传展板处处可见。子长凉粉、子长煎饼、洋芋馒馒、油糕、水煮豆腐等风味小吃摊前人潮涌动。两位外国游客认真观看子长油馍馍的制作过程,在品尝油馍馍后,竖起了大拇指,用不流利的汉语说“好吃、真好吃。”
 [发表评论]()
  
 
 相关链接: