总网   首页 > 产学研 > 成果转让 > 正文                进入 总网 首页
一种基于自发发光的玉米种子萌发期抗旱性评价方法

来源:西安科技大市场 │ 发稿:2017-07-13 14:49:44 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:一种基于自发发光的玉米种子萌发期抗旱性评价方法。

  推荐机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  项目阶段:研发所属领域:

  知识产权情况: 发明专利 发明专利

  技术交易方式: 技术许可,技术转让

  

  推荐机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  委托机构:西安居正知识产权运营管理有限公司技术经理人罗笛

  项目名称:一种基于自发发光的玉米种子萌发期抗旱性评价方法

  项目持有人:西安理工大学

  知识产权情况:发明专利

  项目所属领域

  项目创新点:本发明基于自发发光的玉米种子萌发期抗旱性评价方法,无需进行田间试验,只需对萌发种子进行水分胁迫,直接测定萌发过程中种子自发发光,通过自发发光相对变化率的大小实现对玉米种子萌发期抗旱性强弱的无损和快速评价,简单实用,评价效果可靠。

  原理路线:本发明公开的一种基于自发发光的玉米种子萌发期抗旱性评价方法,采用-0.3MPa的PEG-6000溶液对萌发玉米种子进行水分胁迫,在萌发过程中每隔24小时测量萌发种子自发发光,通过水分胁迫下萌发24小时后自发发光的相对变化率的大小可以评价玉米种子萌发期的抗旱性强弱。

  项目阶段:研发

  市场应用与前景

  技术交易方式:技术许可,技术转让,技术合作,技术服务,技术投资入股

  预期交易额:面谈

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: