总网   首页 > 产学研 > 成果转让 > 正文                进入 总网 首页
大功率集中式光伏并网发电协调控制系统及方法

来源:西安科技大市场 │ 发稿:2017-07-13 14:51:32 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:大功率集中式光伏并网发电协调控制系统及方法。

  推荐机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  项目阶段:研发所属领域:

  知识产权情况: 发明专利 发明专利

  技术交易方式: 技术许可,技术转让,...预期交易额:面谈

  

  推荐机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  委托机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  技术经理人:罗笛

  项目名称:大功率集中式光伏并网发电协调控制系统及方法

  项目持有人:西安理工大学

  知识产权情况:发明专利

  项目所属领域:项目创新点大功率集中式光伏并网发电协调控制系统及方法结合起来使用,很好的解决了大功率集中式光伏并网发电控制系统在弱光情况下并网电流THD超过5%的问题。

  原理路线:本发明公开了一种大功率集中式光伏并网发电协调控制系统,结构设置中包括一台小容量的辅助功率逆变器以及一台或几台相同容量的从逆变器,各台逆变器的输入端和输出端之间均并联,其中,辅助功率逆变器作为主机,称为主逆变器,兼有并网发电模式和谐波补偿模式;各台从逆变器作为从机,称为从逆变器,只具有并网发电模式。本发明还公开了一种大功率集中式光伏并网发电协调控制方法,主逆变器负责主逆变器和各台从逆变器的工作模式和容量分配。

  项目阶段:研发

  市场应用与前景

  技术交易方式:技术许可,技术转让,技术合作,技术服务,技术投资入股

  预期交易额:面谈

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: