总网   首页 > 产学研 > 成果转让 > 正文                进入 总网 首页
一种用于LED开关电源的数字有源EMI滤波方法

来源:西安科技大市场 │ 发稿:2017-07-13 15:00:06 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:一种用于LED开关电源的数字有源EMI滤波方法。

    

  推荐机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  推荐人:罗笛

  委托机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  技术经理人:罗笛

  项目名称:一种用于LED开关电源的数字有源EMI滤波方法

  项目持有人:西安理工大学

  知识产权情况:发明专利

  项目所属领域:

  项目创新点本发明用于LED开关电源的数字有源EMI滤波方法,可以大幅减小滤波器体积,且功率越大,减小体积比例越大;该方法同时具有滤波器的体积不随功率而变化的特性。本方法有效利用开关电源的数字控制器,仅增加了一个RF电感及几个高频电阻、电容,却省去了需要流经功率电流的无源模拟EMI滤波器,功率转换器效率可至少提高10%,总体上至少可节省成本15%。

  原理路线:本发明公开的一种用于LED开关电源的数字有源EMI滤波方法,具体按照以下步骤实施:从电网侧提取EMI信号;控制器对EMI信号采集;基于维纳滤波法精确重构EMI信号;校正控制;EMI信号模拟输出;EMI信号注入电源侧。

  项目阶段:研发

  市场应用与前景

  技术交易方式:技术许可,技术转让,技术合作,技术服务,技术投资入股

  预期交易额:面谈

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: