总网   首页 > 产学研 > 成果转让 > 正文                进入 总网 首页
一种用于镁合金铸造的液位检测装置及其检测方法

来源:网络 │ 发稿:2017-07-13 15:02:07 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:一种用于镁合金铸造的液位检测装置及其检测方法。

    

  推荐机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  推荐人:罗笛

  委托机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  技术经理人:罗笛

  项目名称:一种用于镁合金铸造的液位检测装置及其检测方法

  项目持有人:西安理工大学

  知识产权情况:发明专利

  项目所属领域

  项目创新点:

  本发明的目的是提供一种用于镁合金铸造的液位检测装置,解决现有技术存在的检测结果不够精确的问题。本发明采用电荷耦合器件图像传感器, 由于电荷耦合器件图像传感器对于位置的变化量的分辨率可达几微米,使得镁合金液位检测精度大大提高,检测精度从毫米级可达微米级。

  原理路线:本发明公开了一种用于镁合金铸造的液位检测装置,包括激光传感器,激光传感器一端设置有激光发射端,其另一端设置有微处理器和激光接收端,激光接收端为电荷耦合器件图像传感器,本发明还公开了一种用于镁合金铸造的液位检测装置的检测方法,通过在微处理器中对液位变化前后两次反射回来光斑的成像位置点之间的距离进行处理,且由于光斑位置之间的距离与液位的变化量之间一一对应,因此就可以根据光斑位置之间的距离获得镁合金液位的高度。

  项目阶段:研发

  市场应用与前景:技术交易方式技术许可,技术转让,技术合作,技术服务,技术投资入股

  预期交易额:面谈

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: