总网   首页 > 产学研 > 成果转让 > 正文                进入 总网 首页
一种棉花异性纤维彩色图像快速分割方法

来源:网络 │ 发稿:2017-07-13 15:03:50 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:一种棉花异性纤维彩色图像快速分割方法。

    

  推荐机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  推荐人:罗笛

  委托机构:西安居正知识产权运营管理有限公司

  技术经理人:罗笛

  项目名称:一种棉花异性纤维彩色图像快速分割方法

  项目持有人:西安理工大学

  知识产权情况:发明专利

  项目所属领域

  项目创新点

  本发明的目的是提供一种棉花异性纤维彩色图像快速分割方法,以解决现有方法对环境适应性差,分割计算时间较长的问题。通过本发明的方法,可以快速地分割出棉花中所含的异性纤维,并具有快速性和灵活性的特点。

  原理路线:本发明公开了一种棉花异性纤维彩色图像快速分割方法,首先通过采集多幅不含异性纤维的棉花图像,计算其红、绿、蓝三色通通的平均值及方差;接着计算棉花图像的颜色色差并构造颜色色差查找表;然后采用线阵CCD相机获取待检测的棉花异性纤维彩色图像,再对其图像使用红、绿、蓝三色通通的平均值、方差及色差查找表进行分割,形成一个二值化的图像,并采用形态学中的腐蚀和膨胀运算去除较小的噪声点,即得到最终的棉花异性纤维彩色图像快速分割的数值。

  项目阶段:研发

  市场应用与前景

  技术交易方式:技术许可,技术转让,技术合作,技术服务,技术投资入股

  预期交易额:面谈

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: