总网   首页 > 行业数据 > 经济运行 > 正文                进入 总网 首页
宝鸡重奖科研创新人才-宝鸡文理学院凡明锦教授

来源:陕西日报 │ 发稿:2017-07-14 09:34:07 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:日前,宝鸡市委、市政府为宝鸡文理学院凡明锦教授颁发事业发展资助及安家补助金20万元,奖励她在科研事业上做出的突出贡献

  本报讯(通讯员 韩恩强 记者 吕扬)日前,宝鸡市委、市政府为宝鸡文理学院凡明锦教授颁发事业发展资助及安家补助金20万元,奖励她在科研事业上做出的突出贡献。

  凡明锦教授是宝文理化学化工学院教授、硕士研究生导师,德国洪堡基金获得者(洪堡学者),去年入选我省第八批“百人计划”专家。2014年,宝文理通过人才引进,凡明锦回到母校化学化工学院,继续从事润滑材料方面的研发工作。宝文理专门为她成立了“新型润滑材料研究与开发实验室”,并组建了研究团队。目前,该团队在凡明锦的带领下取得了一系列成绩。她在国际上首次提出“离子液体润滑油添加剂的原位合成法”,实现了多种润滑油和润滑脂的合成,处于国际领先水平。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: