延安分网   首页 > 文化广场 > 文化广场 > 正文                进入 延安分网 首页
“垃圾不落地 fu州更美丽暨共享单车投放”活动在富县启动

来源:富县非公办 │ 发稿:2017-07-21 10:35:20 │ 编辑:延安管理员 │ 作者:张新龙 │ 点击:
核心提示: 7月14日,为充分展现并长效保持省级文明城市创建和城市治理成果,建设品质富县、美丽富县、宜居富县,突显fu州新貌,营造干净整洁的城市环境和节日氛围,根据县委

7月14日,为充分展现并长效保持省级文明城市创建和城市治理成果,建设品质富县、美丽富县、宜居富县,突显fu州新貌,营造干净整洁的城市环境和节日氛围,根据县委、县政府统一部署,今日起“垃圾不落地fu州更美丽”垃圾捡拾清理和设施大擦洗、环境大整治和共享单车投放活动。“垃圾不落地 富县更美丽”活动将在全县展开。

一是开展“垃圾不落地 fu州更美丽”垃圾捡拾清理活动。清除积存垃圾,捡拾烟头杂物;整修环卫设施,配足垃圾容器;广泛动员参与,共建美丽家园。

二是进行环境卫生及公共设施大擦洗。强化道路清扫,提高保洁质量;清理乱贴乱画,清除乱堆乱放;清掏绿篱绿带,清洗路面灰带;整修路面道沿,洁净环境平面。擦洗“城市家具”,整修破损设施;擦拭橱窗玻璃,刷新牌匾标识;规范护栏设置,清洁围墙围挡;冲洗楼体楼面,洁净玻璃幕墙;拆除违规广告,提升环境立面。

三是进行环境容貌秩序大整治。加强街面管控,清理占道(出店)经营;严控户外宣传,杜绝噪音污染;取缔“摩的”载客,维护交通秩序;清除乱搭乱挂,保持空间整洁;规范车辆停放,确保道路通畅。

四是共享单车开始在富县试运营,这标志着,富县县进入了共享单车时代,为用户提供出行服务。希望在市民的支持下,为当前富县正在进行的创城活动尽一份力,为市民出行提供便捷经济、绿色低碳、更加高效率的共享单车服务。

县委、县政府要求,要高度重视,以活动内容为载体和抓手,广泛组织动员全县各单位、青年志愿者、市民群众等社会力量共同参与,采取捡拾烟头垃圾兑换小礼品、焚烧垃圾拍照取证兑换现金等形式,充分调动广大市民群众参与整治工作的热情和积极性,迅速在全县城乡掀起活动热潮,营造人人参与、齐抓共管的活动氛围。

今后,县委、县政府将对活动开展不力、造成不良影响的单位给予通报批评,对工作中存在管理混乱、玩忽职守、工作效率低下、拒不执行整改措施的单位追究相关责任。

 

 

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: