总网   首页 > 融资担保 > 专项资金 > 正文                进入 总网 首页
西安拨付144万元专项资金鼓励企业安排残疾人就业

来源:三秦都市报 │ 发稿:2017-07-25 09:15:25 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:来自西安市财政局的消息,为了切实保障残疾人权利,帮助残疾人就业,西安市财政局日前拨付144万元专项资金,鼓励超比例安排残疾人就业的西安市企业

  来自西安市财政局的消息,为了切实保障残疾人权利,帮助残疾人就业,西安市财政局日前拨付144万元专项资金,鼓励超比例安排残疾人就业的西安市企业,让更多的残疾人享有平等的劳动权利和均等的就业机会。

  西安市每年对企事业单位进行年审,残疾人职工人数占单位在职职工总数比例高于1.5%且超比例分散安排残疾人就业在1人以上(含1人、不含集中安置残疾人企业)的就业单位,按10000元/人/年给予补贴。经市和区县两级残联、财政部门的审核,2015、2016年度西安市共有49家残疾人就业单位符合扶持条件,共安置残疾人291名,超比例安排残疾人144名就业。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: