延安分网   首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文                进入 延安分网 首页
延安市中小企业促进局关于开展“3+1工程”融资对接活动的通知
延市中企发〔2017〕52号

来源:中国中小企业陕西网延安分网 │ 发稿:2017-06-27 10:46:37 │ 编辑:延安管理员 │ 作者:延安管理员 │ 点击:

各县区中小企业促进局:

   为了充分发挥第三方服务机构征信核查功能,积极探索建立政府部门、第三方征信机构、商业银行合作新模式,着力解决中小企业融资难、融资贵等难题,我局决定在全市开展“3+1工程”融资对接活动。现将有关事宜通知如下:

   一、参与单位

   延安市中小企业促进局、陕西鼎业征信有限公司、商业银行、全市中小企业。

   二、主要内容

   “3+1工程”,即:延安市中小企业促进局、陕西鼎业征信有限公司、商业银行三方与全市每一户有融资需求的企业相互之间进行工作业务对接和分工协作,为诚信优质企业提供最优惠的金融服务产品。

   1、延安市中小企业促进局向第三方征信机构(陕西鼎业征信有限公司)推荐有融资需求、没有列入经营异常名单、具有持续经营能力、近三年无重大安全事故的企业。

   2、陕西鼎业征信有限公司按照市中小企业促进局推荐的企业成立评级项目小组,项目小组制定评级工作方案,依据受评主体的基础信息、商务信息和社会信息通过定性和定量来分析企业的真实信用情况。

   3、商业银行针对陕西鼎业征信有限公司评价结果良好的企业,快速做出融资响应,确定贷款额度,减少50%贷前手续流程,最大限度缩短贷款时间。

    三、保障措施

   1、签订战略合作协议。延安市中小企业促进局、陕西鼎业征信有限公司、商业银行三方平等协商,达成“3+1工程”融资战略合作协议。

   2、提供最优质的服务。延安市中小企业促进局充分发挥组织、协调、服务等职能作用,为开展“3+1工程”融资对接活动提供工作支持。

   3、制定最优惠的政策。各商业银行根据企业贷款周期短、金额小、频率高、时效强的融资需求特点,开发一批符合市场需求的区域性特色金融产品,即:融资流程简单、受理时间短、贷款期限长、信贷产品丰富。

   4、出具最权威的报告。陕西鼎业征信有限公司对企业评级资料进行系统模型分析和开展现场调查,出具《陕西省企业综合信用等级评价报告》。

   四、工作要求

   各县区中小企业促进局要充分认识开展“3+1工程”融资对接活动的重要意义,高度重视此项工作。一是做好宣传动员。要充分利用各种媒体向当地中小企业广泛宣传信贷政策,推介金融产品,引导企业增强信用意识。二是履行工作职能。要积极发挥服务保障、协调配合的职能作用,建立政银企之间常态化合作机制,积极开展融资对接活动。三是建立月报制度。要及时掌握企业发展和信贷资金需求情况,确保企业资金链不断裂、项目建设不停顿,务于每月28日前报送《企业融资需求情况表》电子版及纸质版各一份。

 

    联系人:延志强  电话:2160154  QQ:710435659

 

  附件:企业融资需求情况表11.xls

 

                       延安市中小企业促进局

                       2017年6月23日

 


    抄送:市工信委,市金融办,人行延安市中支,市银监局,各银行业 

      金融机构,陕西鼎业征信有限公司。

         延安市中小企业促进局办公室                         2017年6月23日印

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: