总网   首页 > 市场开拓 > 市场开拓 > 正文                进入 总网 首页
上海石化开拓“一带一路”沿线丙烯腈市场

来源:中国石化 │ 发稿:2017-06-29 11:37:27 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:近日,由上海石化控股企业金贸公司组织货源,成功向印度出口两批次共计5000吨丙烯腈。去年10月,金贸公司还完成国内丙烯腈首次自主出口,2000吨产品
  本报讯 近日,由上海石化控股企业金贸公司组织货源,成功向印度出口两批次共计5000吨丙烯腈。去年10月,金贸公司还完成国内丙烯腈首次自主出口,2000吨产品销往东南亚市场。至此,上海石化在开拓“一带一路”沿线国家丙烯腈市场上又迈出新的步伐。

  丙烯腈是生产三大合成材料的重要单体。随着近年来国内一些丙烯腈装置投产,丙烯腈市场逐步供应过剩,出口势在必行。同时,国内纺织等劳动密集型产业不断向东南亚及南亚转移,该地区的原料需求呈上升趋势。

  作为国内最大的丙烯腈贸易商,上海石化金贸公司市场调研分析后,发现当前“一带一路”沿线的印度、泰国等国存在较大丙烯腈需求。其中,印度有3家腈纶生产企业,因缺乏丙烯腈生产装置,每年有较大原料需求。金贸公司积极与这几家腈纶生产企业取得联系,并凭借自身货源供应稳定充足、在国内外行业中的良好声誉,成功建立沟通协作渠道,为丙烯腈出口铺平道路。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: