总网   首页 > 市场开拓 > 市场开拓 > 正文                进入 总网 首页
“洛阳机器人”市场开拓捷报频传

来源:洛阳新闻 │ 发稿:2017-06-29 11:38:16 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:记者近日从中信重工机械股份有限公司获悉,6月以来,该公司消防机器人产品市场开拓捷报频传,相继列装或中标江苏、山东等地的消防机器人项目,优良的产品性能获得客户

  记者近日从中信重工机械股份有限公司获悉,6月以来,该公司消防机器人产品市场开拓捷报频传,相继列装或中标江苏、山东等地的消防机器人项目,优良的产品性能获得客户好评。

  近日,中信重工研制的防爆消防灭火侦察机器人正式在江苏省消防总队列装,用于提高和增强江苏省消防总队消防装备的科技水平和应急救援力量。

  此次列装的防爆消防灭火侦察机器人共分两个战斗单元,由两台机器人专用运输车装载。这款机器人是市场上唯一获得防爆和消防双认证的消防机器人,尤其适合石油、化工、燃气、电力、油罐、仓储、火工等易燃易爆环境的消防救援工作。

  该产品集计算机技术、自动控制技术、传感器技术等核心技术,成功实现了远程遥控、无线通信、图像及声音识别等功能于一身,可替代人员进入事故现场侦察、搜救、灭火,最大限度降低生命财产损失。

  江苏省消防总队总队长周详认为,先进的消防装备要能同时满足先进的科学技术、实用的灭火性能、较高的灭火效率三个条件。中信重工研制的应急救援类机器人品种多、技术高、性能优、运行稳,对消防救援工作非常有帮助,已经达到先进标准。未来,江苏省消防总队还将与中信重工开展产学研用合作,将消防实战经验反馈给企业,使企业研发生产的产品更好地满足实战需求。

  中信重工消防机器人市场开拓的好消息不止发生在江苏。6月14日,中信重工成功中标山东东营经济技术开发区特种机器人采购项目,将为东营经济技术开发区消防大队提供50台消防机器人。6月16日,中信重工生产的4台防爆消防侦察机器人和14台防爆消防灭火侦察机器人正式交付洛阳市公安消防支队,这也是我省首次大规模装备此类消防机器人。

  目前,中信重工已在全国布局了洛阳、唐山、东营等8个特种机器人生产基地,成为我国最大的特种机器人研发制造企业。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: