总网   首页 > 新闻 > 企业快讯 > 正文                进入 总网 首页
陕西能源集团改组为国有资本投资运营公司

来源:陕西日报 │ 发稿:2017-05-11 09:45:13 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:日前,省国资委批复同意陕西能源集团上报的改组为国有资本投资运营公司试点工作实施方案,该集团成为我省第一家国有资本投资运营公司

  本报讯(记者 程靖峰)日前,省国资委批复同意陕西能源集团上报的改组为国有资本投资运营公司试点工作实施方案,该集团成为我省第一家国有资本投资运营公司。

  据了解,2014年,能源集团在我省率先提出了改组为国有资本投资运营公司的战略构想,并进行了内部业务专业化整合、发展混合所有制经济、市场化选聘经营管理者等一系列改革探索。去年,该集团被列为全省首批国有资本投资运营公司改革试点企业。

  根据试点方案,省国资委将行使的投资计划、产权管理和重大事项决策等部分出资人的权利,授权集团公司董事会行使;将应由集团公司自主经营决策的事项,归位于集团公司董事会;将延伸到子企业的管理事项,归位于集团公司。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: