延安分网   首页 > 文化广场 > 文化广场 > 正文                进入 延安分网 首页
洛川县中小企业促进局举办“书香中小企业•重温中华经典”诵读比赛活动

来源:洛川县中小企业促进局 │ 发稿:2017-05-15 09:55:43 │ 编辑:延安管理员 │ 作者:李昭 │ 点击:
核心提示:为了倡导中华民族传统美德,营造书香中小企业文明,5月11日下午在政府楼1210室,由中小企业局主办,洛川县美域高公司、洛川百货、泉兴果业、顶端果业、中国苹果城、

为了倡导中华民族传统美德,营造书香中小企业文明,5月11日下午在政府楼1210室,由中小企业局主办,洛川县美域高公司、洛川百货、泉兴果业、顶端果业、中国苹果城、洛川农绿塬等企业干部职工广泛参与,成功举办了“书香中小企业 · 重温中华经典”经典诵读大赛。本次活动邀请了政府副县长王志军、机关工委、宣传部、文广局、经发局、网信办的领导。

诵读大赛一开始,来自农绿塬牧业的马倩倩的《星星变奏曲》拉开了序幕,将观众的情绪一下拉进安静,开展思考的心境;泉兴果业的缑小青一首《背影》再次让人们思绪万千,感恩之情溢于言表,观众为她动情的诵读产生了共鸣。《再别康桥》将整个诵读再次推向了一个高潮。整体诵读篇目题材多样,时而诵读如一阵微风诉说着一个美丽的故事,娓娓道来;时而铿锵有力,激人奋进;中小企业局全体干部职工《我的祖国》集体诵读,体现了一种积极向上,团结奋进的精神风貌。赛场上,各位参赛选手声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,精彩纷呈,撼动人心。观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。

政府王县长进行了现场点评:活动整体组织严谨,内容丰富多彩,表现形式多样。诵读与娱乐有机结合,融为一体,确保了比赛的整体效果。希望全县上下能以此次活动为契机,继续办好主体阅读活动。不断创新活动形式,丰富活动内容,建立和完善活动的长效机制。希望“书香中小企业  重温中华经典”活动不断扩大覆盖面,广泛在企业深入开展。将全民阅读活动与农家书屋建设、与创建文明城市、文明乡镇、文明单位、文明社区、文明村镇、文明家庭、美丽乡村结合起来,推动全民阅读活动深入开展。

活动结束,评委们依据大赛评分规则,结合各位选手的朗诵基本功、音乐选择、现场表现力及表现形式等多项标准进行了打分,分别评选出了一、二、三等奖,并颁发了奖状。对其他参与的选手和表演嘉宾颁发了优秀奖及纪念奖。

这次诵读比赛,既赛出了中小企业战线上员工的风采,也赛出了我们非公行业人士的精神风貌,展示了积极向上的进取精神,激发了干部职工的读书热情,提升了干部职工的文化素养,活跃了干部职工的文化生活。最后也希望大家以此活动为契机,爱读书、读好书,营造良好的学习氛围,提升企业文化,树立企业形象。

 

 

 

 

 

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: