延安分网   首页 > 延安-政务咨询 > 政务咨询 > 正文                进入 延安分网 首页
大众创业万众创新咨询解答

来源:延安中小企业局 │ 发稿:2017-05-16 14:42:43 │ 编辑:延安管理员 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:大众创业万众创新咨询解答

  根据群众来电咨询,我局予以一一解答,整理如下

  问题一:请问大众创业万众创新在政策上资金上有没有什么扶持?

  答复:

  1.从2016年起,市财政每年列支中小企业发展专项资金5000万元,通过贷款贴息、股权投资、业务补助或奖励、代偿补偿、购买服务等方式,从以下几个方面支持中小微企业发展。

  2.支持商贸流通网点建设。对首次获得陕西省一星级至五星级文明市场称号的专业市场,分别给予2、5、10、15和20万元的一次性奖励。

  3.支持物流业发展。对首次被评定为陕西省1A至5A级的物流企业,分别给予5、10、20、30和50万元的一次性奖励。

  问题二:家政服务业优惠政策是什么?

  答复:

  对达到商务部《大型家政服务企业建设规范》条件的企业,给予50万元一次性奖励,对达到商务部《中小型家政服务企业建设规范》条件的企业,给予30万元的一次性奖励。

  问题三:对知名品牌有什么奖励?

  答复:

  对获得“中国驰名商标”、“中华老字号”等企业给予60万元一次性奖励,获得陕西省著名商标的给予5万元奖励。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: