延安分网   首页 > 创业辅导 > 创业辅导 > 正文                进入 延安分网 首页
陕西环保税第一阶段征管数据完成移交

来源:陕西传媒网 │ 发稿:2017-10-10 10:36:12 │ 编辑:延安管理员 │ 作者:管理员 │ 点击:
核心提示:  8月29日,陕西省地税局与省财政厅、省环保厅在西安联合召开全省环境保护税准备工作座谈会。来自省人大、省政府法制办、省发改委、省物价局、省农业厅、部分专家学者

  8月29日,陕西省地税局与省财政厅、省环保厅在西安联合召开全省环境保护税准备工作座谈会。来自省人大、省政府法制办、省发改委、省物价局、省农业厅、部分专家学者,部分企业与会代表共同围绕环保税法实施,根据陕西省环境承载能力、污染物排放现状、经济社会生态发展目标及企业承受能力,就环境保护税在环境保护中应当发挥的作用、调控目标及通过税收杠杆可能产生的政策效应等进行讨论,并对全省应税污染物具体税额标准、是否增加同一排放口应税污染物项目数提出了很多建议。

  同时,地税部门还通过门户网站和微信公众号、纳税服务宣传栏等多种形式宣传开征环境保护税的重大意义和相关政策,充分与企业沟通,倾听企业意见,加强舆情监控,形成有利于推进环境保护税开征的良好社会氛围。

  “开征环境保护税,是我国‘费改税’的又一次重要推进。但其执法难度之高,也对税务工作者提出更高的挑战和要求,只有高度重视,精心准备,才能有备无患,为2018年环境保护税开征打好基础。”陕西省地税局副局长赵常顺表示。

  在移交仪式上,陕西省地税局副局长赵常顺希望各部门继续携手合作,共同努力,将环境保护费改税改革打造成为全省的精品工程。同时,继续做好环保税开征前的各项准备工作,按照前期安排,将各项工作做实做细,打通政策落地“最后一公里”,对接纳税人需求“最后一公分”,确保环境保护税如期顺利开征,为全省经济发展大局发挥积极作用。

  移交仪式结束后,环保、地税部门还就下一步环境保护税申报、信息复核和共享机制进行了深入交流和协商,为加强深度合作,更好服务纳税人奠定良好基础。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: