总网   首页 > 新闻 > 今日关注 > 正文                进入 总网 首页
渭南高新区3D打印产业培育基地成功获批国家级服务型制造示范平台

来源:渭南高新区 │ 发稿:2017-10-13 09:34:14 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:近日,工业和信息化部办公厅公布了2017年服务型制造示范企业(项目、平台)名单,渭南高新区3D打印产业培育基地作为专业的3D打印技术服务平台

  近日,工业和信息化部办公厅公布了2017年服务型制造示范企业(项目、平台)名单,渭南高新区3D打印产业培育基地作为专业的3D打印技术服务平台,通过层层推选、专家评审、网上公示等环节,成功获此殊荣。

  近年来,渭南高新区因地制宜,秉承着“一张蓝图画到底”的精神,始终坚持创新技术链、完善资金链、健全服务链、培育产业链四个环节,在实践中创造出渭南3D打印“6+1模式”,全力打造国际先进、国内一流的3D打印产业培育基地。

  经过近4年的发展,渭南高新区3D打印产业实现了从无到有,从小到大,树立了品牌,形成了规模。先后与西安交大、西工大、中国钢研等20所高校科研单位建立长期合作关系,引进卢秉恒院士、李涤尘教授、黄卫东教授等11个3D打印团队,孵化了陕西增材院、陕西智拓、陕西聚高等59户企业,累计实现产值9.6亿元,申报专利580项,授权292项,省级以上科技成果立项37项,引进博士以上高层次人才100余人,产业化工作目前处在国内第一梯队,2016年实现营业收入5.2亿元,较上年翻一番。

  未来,渭南高新区3D打印产业培育基地将再接再厉,再创辉煌,围绕3D打印产业化示范及应用推广为重心的发展思路,全力打造国内一流的3D打印产业化应用示范基地。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: