总网   首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文                进入 总网 首页
关于开展大众创业万众创新活动周工作的通知

来源:省中小企业促进局 │ 发稿:2017-09-05 11:21:05 │ 编辑:Jinguo │ 作者:佚名 │ 点击:

各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局,西咸新区经发局、局属有关单位:

  根据工业和信息化部《关于做好2017年全国大众创业万众创新活动周工作的通知》(工信厅企业函〔2017〕488号)要求,为了更好地展示我省中小企业“双创”成果,强化“双创”服务,营造中小企业“双创”氛围,促进小微企业健康发展,定于9月15日至21日集中开展推动大众创业万众创新活动(以下简称活动周)。现将“双创”活动周有关工作要求通知如下:

  一、高度重视,认真组织

  各单位应把活动周作为贯彻落实中省双创政策、展示双创成果、弘扬双创精神、厚植双创文化、总结推广“双创”经验、开展专业化服务的重要平台和有力抓手,采取多种方式,动员中小企业以及各类社会资源和专业机构积极参与活动周。各级应指定一名主管领导同志负责此项工作,制定工作方案和措施,确保工作有效落实。

  二、发挥各级公共服务平台、创新创业载体作用

  组织指导国家中小企业公共服务示范平台、小微企业创业创新示范基地、中小企业公共服务平台网络和中小企业信用担保机构开展就创业、创新、融资、市场、法律等方面开展公益性服务活动,充分发挥各级各类创业载体作用。

  三、组织开展丰富多彩“双创”活动

  开展创新论坛、创业大讲堂、创业沙龙,以及创业创新大赛、展览展示等活动,挖掘优秀项目,树立典型人物,积聚大众人气,将活动周切实打造成启迪创意、展示和转化创新创业成果的重要平台,激励更多的人投身创新创业,促进转型升级,壮大新动能,共享发展成果。

  四、认真做好活动周宣传工作

  充分发挥各类媒体的作用,采用各种方式,广泛开展线上、线下宣传活动,展示“活动周”的全貌。充分利用媒体对双创活动中涌现的代表人物和典型事迹进行宣传报道,烘托形成大众创业、万众创新的良好社会氛围。

  各市、区中小企业主管部门要将活动周作为今年中小企业工作的重要任务,精心组织,统筹安排,并于9月25日前将活动周总结和情况汇总表报省局县域工业处。

  联系人:周立宏

  电话:029-63916827

  邮箱:xianyugy@sina.com

  附件:双创活动周情况汇总表

 

 

陕西省中小企业促进局

2017年9月5日

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: