总网   首页 > 新闻 > 今日关注 > 正文                进入 总网 首页
省工商局开展查处无照经营行为专项整治行动

来源:陕西日报 │ 发稿:2017-09-14 09:21:07 │ 编辑:忽忽 │ 作者:佚名 │ 点击:
核心提示:9月13日,记者从省工商局获悉,从即日起至11月15日,省工商局在全省范围开展查处取缔无照经营行为专项整治行动,进一步整顿和规范我省市场经济秩序

  9月13日,记者从省工商局获悉,从即日起至11月15日,省工商局在全省范围开展查处取缔无照经营行为专项整治行动,进一步整顿和规范我省市场经济秩序。

  本次整治行动以校园周边、居民社区、沿黄公路沿线、旅游景区等为重点整治区域;以易燃易爆、食品药品、农资、建材、废旧物资等生产经营行业为重点整治行业;以涉及人身健康、环境污染、安全生产等危及国家和人民生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动等为重点整治对象。

  省工商局要求全省各级工商和市场监管部门在整治行动中,对具备办照条件、有继续经营意愿的经营者,要积极督促、引导其依法办照,帮助其合法经营;对不具备办照条件、存在严重安全隐患、威胁公共安全等问题的无照经营户以及不听劝阻拒不整改、继续进行经营的无照经营户,坚决依法查处取缔。

  省工商局要求全省各级工商和市场监管部门要完善举报制度,向社会公开举报电话、信箱或邮箱,及时查实处理群众投诉举报,适时曝光典型案例,推进专项整治行动顺利进行。

 [发表评论]()
  
 
 相关链接: